Коммуна Сан-Джулио — там, где живет тишина

Посещая Италию, туристы нередко пропускают Сан-Джулио — там, где живет тишина. Воздух здесь пропитан неспешной жизнью, умиротворением и средневековьем. Это место, скорее, для итальянцев или опытных путешественников, которые уже успели посетить Милан, Рим, Флоренцию, Пизу и так далее.

Сан-Джулио — там, где живет тишина

Достопримечательности деревни

Главные достопримечательности деревни

Сан-Джулио — это маленькая деревня, поэтому строить планы экскурсии не стоит. Достопримечательностью является само поселение. Здесь можно пройтись по всем улочкам, заглянуть в уютные дворики и узкие ходы. Можно найти место, которое откроет красивый вид на озеро.

Одной из таких площадок считается место возле запрещающего знака въезда в деревню. Оно открывает вид на средневековые здания с черепичными крышами, озеро Орта и остров Isola di San Giulio. Спустившись по улице, турист попадает на узкие улочки, которые даже не отмечены на картах Google. Атмосферности этому месту придает почти полное отсутствие людей.

По узким улицам можно спуститься к озеру. Осенью побережье затапливается, а вместе с ним и лавочки, и смотровые площадки. В этом тоже есть своя прелесть.

Главная площадь и святая гора

Остров Isola di San Giulio и святая гора

Самым популярным местом в деревне является площадь Piazza Motta. Необязательно заглядывать в карты, чтобы добраться сюда. Это место тянет к себе, словно магнит. На площади размещены главные рестораны и магазины. Здесь можно отведать традиционные итальянские блюда и купить местные продукты.

Еще одной достопримечательностью Сан-Джулио является святая гора Sacro Monte. Она представляет собой несколько часовен и небольшой монастырь. Их можно посещать туристам. На склоне разбит уютный сад, в котором растут дубы, сосны, липы и другие деревья.

Со Sacro Monte открывается прекрасный вид на остров Isola di San Guilio. Подняться сюда можно минут за 20−30. К слову, этот остров открыт для посетителей. Лодки плавают с 9:00 до 18:00 каждые 10−15 минут. За билет придется отдать около 5 евро. На территории островка тоже есть монастырь и закольцованная улица.

Что касается удобств, то следует заранее все распланировать. Здесь обязательно стоит остаться хотя бы на одну ночь, посидеть вечерком в ресторане за бутылкой местного вина, а затем пройтись по пустым улочкам. Отелей здесь немного, лучшие из них:

  • Hotel Bocciolo.
  • Fontaine Bleue.
  • Hotel La Bussola.

Рестораны и магазины, отели и штрафы за парковку

В Италии следуют внимательно искать места, где можно припарковаться, так как штрафы просто огромные. Въезд в исторический центр запрещен. Там стоит знак Zona Traffico Limitato. За нарушение обязательно выпишут штраф в районе 100 евро. Не стоит смотреть на заезжающие машины — у них есть разрешение. Оставить транспортное средство можно на платной парковке. Стоимость услуги 2 евро в час.

Подводя итоги, можно сказать, что лучшим временем для посещения Сан-Джулио является осень. В это время здесь проходит фестиваль трюфеля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.