Метро в Неаполе: как с его помощью попасть прямиком на океанское дно

На территорию Неаполя периодически съезжаются лучшие художники, дизайнеры и архитекторы со всего мира. Последние несколько лет они работают над подземными помещениями города, чьи характеристики способны поразить любого искушённого посетителя. Каждый турист, который побывал там, теперь с уверенностью может рассказать о том, как с помощью метро в Неаполе попасть прямиком на океанское дно.

Метро в Неаполе: как с его помощью попасть прямиком на океанское дно

Станция Толедо находится в списке самых красивых мест мира. Её стены выложены специальной мозаикой синего и белого цвета, которая под играющим освещением создаёт различные иллюзии. Иногда это небо, покрытое белоснежными облаками. Один блик окружающего света — и картинка меняется на океанское дно, где плывут стаи ярких медуз. Эту идею воплотил в жизнь архитектор Оскар Тускетс Бланка, приехавший из Испании. Его помощником стал африканский художник Уильям Кентридж, расписавший стены коридоров рисунками, отражающими как эпизоды из мифологии, так и более современные эпохи.

Метро в Неаполе

Если турист решится побродить по этим необычным помещениям, то непременно найдёт там местные музеи, где выставлены настоящие артефакты древности. Администрация рассказала, что их обнаружили при строительстве метро, натолкнувшись на руины старинного города.

Столь необычное метро открыли в 2012 году. В нём можно насчитать 18 эскалаторов, 2 из которых тянутся на протяжении 30 метров. Вход туда открыт с 6 утра до 23 часов ночи. За один билет, рассчитанный на полтора часа, придётся заплатить 1,3 евро. Если посетитель хочет задержаться на сутки, то цена вырастет до 3,6 евро. Билеты можно купить:

Билет на метро в Неаполе

  • в кассах станции;
  • в сигаретных ларьках со специальной пометкой Tabacchi;
  • в автоматах, расположенных на всех автобусных остановках.

Опытные туристы заметили, что посещать метро лучше в утреннее время или поздно вечером. Днём тут многолюдно, а в толпе не очень удобно любоваться прекрасным видом. Станцию можно найти на главной городской улице Виа-Толедо. Местные жители подскажут дорогу потерявшемуся туристу.

Второе название этой местности — Виа-Рома. Так повлияла столетняя привычка. С 1870 до 1980 года улица носила другое название. Лишь в дальнейшем её перестроили, сделав одним из самых зрелищных метро мира. Теперь его ищут не только ради передвижения.

Множество людей интересует уникальная внешняя композиция, появившаяся в результате усилий лучших человеческих умов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.