Уникальный шведский театр «Дальхалла» в окружении известняка

В конце XX века в шведском городе Раттвик появился уникальный театр в окружении известняка. Дальхалла часто называется выдающимся произведением искусства. Такие мысли появляются при первом просмотре фотографий местности. Объект обладает своими индивидуальными особенностями и каждую неделю привлекает в свои стены тысячи посетителей.

История появления этой локации и ее особенности

История появления

До 1990 года в месте нынешнего театра располагался карьер, в котором добывался известняк. Но однажды это место посетила известная певица Маргарита Деллерфорс. При виде локации ее сразу посетила мысль, что карьер имеет форму, которая идеально подходит для амфитеатра. Речь о продолговатой чаше, длина которой составляет 400 метров, а ширина — 175. Глубина при этом достигала 60 метров. Таким образом, певица была уверена, что этот объект можно превратить во что-то большее.

Именно Маргарита убедила местные власти прекратить работы на территории карьера и начать проектирование амфитеатра в нем. Сначала этот проект казался очень странным и отталкивал многих работников правительства. Однако практика доказала гениальность идеи певицы. В 1993 году все подготовительные работы были завершены и в Дальхалле произошло первое выступление.

Конструкция театра

Уникальный шведский театр «Дальхалла» в окружении известняка

Первым делом стоит отметить известняк, из которого состоят стены Дальхаллы. Дело в том, что он тоже играет важную роль на объекте. С его помощью создатели смогли добиться грамотной акустики, подавления лишних шумов и эха. Поэтому представления здесь проходят в соответствии с музыкальными стандартами.

Рядом с центром карьера расположено небольшое озеро с зеленой водой. Этот оттенок считается стандартным для известняковых карьеров. Возле водоема размещена большая сцена, направленная на зрительный зал. Все это находится на воздухе без каких-либо перекрытий.

У гостей, посещающих Дальхаллу, есть выбор между несколькими музыкальными жанрами и программами. Здесь можно увидеть следующие концерты:

Театр «Дальхалла» в Швеции

  • Современная электронная музыка.
  • Оперное пение.
  • Фольклор.
  • Мюзиклы.
  • Симфонии.
  • Камерная и хоровая музыка.

Выдающийся театр в шведском городе Раттвик работает уже более 20 лет. За это время он успел завоевать славу по всему миру, что в разы увеличило количество регулярных посетителей. При посещении Швеции чаще всего рекомендуют обязательно побывать в этом месте и насладиться как его конструкцией, так и качественной музыкой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.