Где в Испании находится самая большая пальмовая роща Европы

В провинциальном испанском городке располагается удивительное рукотворное явление — пальмовая роща Пальмераль. Возраст некоторых растений превышает несколько сотен лет, ведь первые насаждения были высажены карфагенянами в V столетии до нашей эры. Богатая история и невероятная красота привлекают туристов, интересующихся, где в Испании находится самая большая пальмовая роща Европы, в провинции Аликанте (город Эльче).

Расположение крупнейшей европейской пальмовой рощи

История происхождения рощи

Считается, что первые насаждения появились на территории Elche задолго до нашей эры. Современные исследования показали, что возраст некоторых старых экземпляров достигает 200−300 лет.

Исторические сведения:

Интересные факты о Пальмерале в Аликанте

  • Пышные насаждения в Эльче появились во времена правления арабов, превративших провинциальный городок в истинный оазис. Произошло это в X столетии.
  • Максимально колоссальных размеров сад достиг в XVIII веке, когда испанские земли становились колониями разных завоевателей.
  • Историческим памятником Испании El Palmeral стал только в 1943 году.

Территориальные особенности и история создания сада

Несмотря на красоту рощи, явление это рукотворное. Примечательно, что поблизости нет стоячих водоемов или морей, что так необходимо для создания нужного микроклимата, благотворно сказывающегося на росте растений. Но это не смущает туристов, приезжающих в Эльче исключительно ради Пальмераля и сада Сан Пласидо.

Здесь же можно посетить музей, находящийся около входа в рощу, где каждый желающий сможет ознакомиться с двухтысячелетней историей этого места.

Интересные факты

В Испании находится самая большая в Европе пальмовая роща, площадь окрестностей которой составляет 5 квадратных километров. На территории засаженной зоны располагается около 200000 деревьев. Большую часть из них составляют финиковые пальмы.

Интересные факты о главной природной достопримечательности Испании:

Самая необычная пальма

  • На территории рощи находится пальма, названная в честь императрицы Елизаветы. Ее испанцы прозвали Сисси.
  • Самая крупная императорская пальма произрастает здесь уже больше 165 лет. Ее вес, по предварительным данным, составляет 10 тонн.
  • Некоторые деревья обладают необычайными формами, поэтому им дают собственные имена. Названия указываются на табличках.
  • Одной из самых необычных пальм считается дерево Трезубец, ствол которого разделяется на три части вверху. Основной же зоной для фотосессий туристов служит насаждение у фонтана, его примечательность заключается во многочисленных ответвлениях, оборачивающих ажурно ствол.

Для испанцев Пальмераль — это не просто национальное достояние, охраняемое ЮНЕСКО, и главная достопримечательность провинции Аликанте, но и отличный источник фиников. Сбор урожая и экспорт фруктов — значимая часть городской экономики.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.