Туристические направления, которых стоит избегать туристам-геям

ЛГБТ-путешественникам при выборе страны для отпуска или просто отдыха необходимо ясно осознавать, что есть туристические направления, которых стоит избегать туристам-геям в связи с агрессивным отношением местного населения и иногда неадекватной реакцией правительства.

Туристические направления, которых стоит избегать туристам-геям

Есть такие страны, которые опасно посещать не только представителям ЛГБТ, но и любым другим здравомыслящим людям. Это государства, которые проводят агрессивную политику как в отношении геев, так и любых других иностранцев:

Афганистан

  • Афганистан.
  • Ирак.
  • Иран.
  • Нигерия.
  • Саудовская Аравия.

Есть и другие, более современные и продвинутые государства, которые тем не менее геям посещать не стоит. Например, ОАЭ — невероятно красивый край, ежегодно привлекающий своими роскошными небоскрёбами и прекраснейшими оазисами сотни тысяч туристов со всего мира, но имеющий репутацию бескомпромиссного и резко негативного в отношении гомосексуальности, которая здесь карается смертной казнью.

При появлении любого подозрительного для местных поведения, они могут вызвать специальную службу по вопросам сексуальных меньшинств, которая выезжает с проверкой в любое время дня и ночи. В случае если они найдут какое-либо подтверждение того, что турист принадлежит к ЛГБТ-сообществу, ему грозит экстрадиция с запретом на въезд.

Местному населению повезло ещё меньше — граждан ОАЭ, которые состоят в гомосексуальных отношениях, казнят через отсечение головы.

ОАЭ

Одно из популярных туристических направлений у наших соотечественников — Египет, который ассоциируется с пирамидами, сфинксами, чистейшими пляжами и сравнительно низкой стоимостью отдыха. Однако не стоит забывать, что народ здесь очень религиозный, а это откладывает свой отпечаток на отдых туристов-геев.

Даже несмотря на то, что египетское законодательство не предусматривает какого-либо отдельного наказания за гомосексуальные отношения, здесь запрещена и очень порицается открытая демонстрация нетрадиционной ориентации.

Хоть в последнее время общественное мнение и отношение государства несколько смягчилось по отношению к геям, но всё же эта страна до сих пор остаётся нежелательной для посещения ЛГБТ-туристами.

Турция

И, пожалуй, самое востребованная страна для отдыха наших граждан — Турция. Хоть официально она является светским государством, гомофобия здесь распространена чрезвычайно широко, укрепившись в сознании людей всех классов. Нетрадиционные отношения не запрещены законом, однако это не мешает местному населению жестоко обращаться с представителями ЛГБТ, подвергая их шантажу, физическому насилию и даже арестам.

Делая выбор в сторону стран с высокой нетерпимостью к нетрадиционным отношениям, нельзя забывать, что таким образом происходит поддержка ненависти, агрессии и несправедливого отношения к ЛГБТ-сообществу.

Необходимо правильно планировать свой отдых, чтобы он не превратился в настоящий кошмар из-за гомофобно настроенного местного населения и неподобающей современному государству агрессивной политики.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.