Топ-7 советов для тех, кто боится летать: когда страшно, но очень надо

Для некоторых людей авиаперелёты являются настоящим испытанием. Кого-то страшат вероятные поломки в самолёте, другие боятся замкнутого пространства, высоты, турбулентности или даже удара молнии. Для таких людей есть выход и кроме рюкзака с парашютом или выпивки.

Когда страшно, но очень надо летать

Когда страшно, но очень надо, 7 советов для тех, кто боится летать, снимут тревожное состояние и превратят путешествие в приятное, лёгкое и запоминающееся совсем не фобией.

Топовые рекомендации

Существует 7 эффективных способов совладать со своим страхом.

Это знание статистики, устройства самолёта, время прибытия в аэропорт и другие:

7 советов и несколько бонусов для тех, кто боится летать

Боязнь полетов

  • Статистика. Авиалайнер — один из наиболее безопасных видов транспорта. Шансы стать жертвой авиакатастрофы составляют примерно 1 к 11 млн. Другими словами: чтобы наверняка погибнуть в авиакатастрофе нужно ежедневно летать на протяжении 4 млн лет.
  • Устройство самолёта. Достаточно изучить азы работы авиатехники, чтобы успокоиться. У любого лайнера есть минимум два двигателя, и в случае сбоя их заменяют двойники. Если ломаются оба двигателя, самолёт садится на землю как безмоторный летательный аппарат. Кроме того, каждый авиалайнер проходит тщательную предполётную подготовку. Турбулентность — это тоже про норму и травмы в этой зоне, как правило, результат падения багажа с полок или игнорирования совета бортпроводника пристегнуть ремень.
  • Правильное место. Важно понять, что именно пугает сильнее всего. Тем, у кого клаустрофобия, стоит выбрать место у аварийного выхода или прохода. Страх высоты подразумевает отказ от кресел возле иллюминатора. Комфортно и мягко сидеть в середине салона, но в то же время шумно. Оптимальным вариантом считаются первые ряды после бизнес-класса.
  • Время прибытия. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до посадки. Можно перекусить и съесть что-то необычное, но не рекомендуется употреблять кофе, энергетики, сладкий крепкий чай или алкоголь. В некоторых больших аэропортах есть животные-терапевты.
  • Музыка, книги и игры — всё, что поможет отвлечься. А также можно попробовать уснуть, поработать или пообщаться с соседями.
  • Позитивное мышление. Многие визуализируют удачное приземление и приятные события, которые последуют после него: отдых, встречу с дорогими людьми или университетскую жизнь.
  • Медитации и молитвы. Верующие всегда могут обратиться за поддержкой к своему богу, а другие люди медитировать и отключать мысли.

Равным образом стоит тщательно продумать дресс-код, желательно выбирая свободную одежду из натуральных тканей.

Некоторые специалисты акцентируют внимание на пользе общения с пилотом и концентрации дыхания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.