Отель Rogner Bad Blumau — австрийская сказочная архитектура

Недалеко от города Грац находится австрийский отель Rogner Bad Blumau. Его сказочная архитектура великолепно вписывается в красоты местного ландшафта с термальными источниками. Он был построен по проекту художника и архитектора из Австрии Ф. Хундертвассера в конце XX века. Этот мастер в своем творчестве выступал за сохранение природы и был против прямолинейности, поэтому его здания обладают округлой формой, а на крышах растут деревья и кустарники.

Описание архитектуры австрийского отеля Rogner Bad Blumau

Описание отеля

 Услуги, предоставляемые туристам в термальном комплексе

Этот термальный комплекс незаслуженно мало известен среди туристов, так как здесь есть чем полюбоваться и где отдохнуть. Открыли источники в этой местности совсем случайно, когда проводили изыскания нефти. Интересный факт — в отеле и термальной зоне нет одинаковых номеров или двух параллельных линий.

Архитектор хотел, чтобы комплекс как можно идеальней вписывался в природу, которая его окружает. Поэтому коридоры в помещениях больше напоминают тропы в лесу, а пешеходные дорожки петляют мимо колон и сказочных строений. Для туристов здесь организуются:

  • прогулки на лошадях;
  • рыбная ловля;
  • занятия йогой на природе;
  • экскурсии на сыроваренные фермы.

Причем на отдых можно приезжать с детьми любого возраста, так как здесь есть игровые площадки и детский сад. Здесь часто проводят свадебные церемонии, во время которых молодожены могут посадить дерево на память и принять участие в шикарных фотосессиях.

Услуги термального комплекса

Эта зона занимает площадь около 1,6 км², на которой расположены: бассейны, гимнастический зал, помещение с тренажерами, солярий. В открытом бассейне есть подводный гидромассаж, а температура термальной воды не опускается ниже 36 °C. Кроме того, в стоимость проживания входят посещения:

  • римской парной;
  • турецкой бани;
  • финской сауны;
  • арома-комнаты.

Отель в природном ландшафте

Для любителей закаливания в отеле предоставлены контрастный душ и бассейн с холодной водой. В штате обслуживающего персонала есть медицинские специалисты, которые проводят с помощью новейшей аппаратуры сеансы терапии и релаксации.

Для занятий спортом предусмотрены: 4 теннисных корта, площадки для пляжного волейбола, стрельбы из лука и игры в гольф. Среди посетителей популярны спа-процедуры, где проводят: массажи, сеансы лечения грязью, талассотерапию и т. д.

К сожалению, прямых рейсов в город Грац из Москвы нет, поэтому лучше всего долететь до Вены. Самолеты вылетают ежедневно из Внуково и Шереметьево, а в некоторые дни недели и из Домодедово.

Из аэропорта можно добраться на автобусе, электричках или такси. В центре города на автовокзале Karlsplatz следует сесть на автобус № 311, доехать до станции Hartberg Wüstenrotplatz, пересесть на № 6484 и через 35 минут выйти на Bad Blumau Bahnhof. От этой станции до отеля идти около 10—15 мин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.