Грибы, горячие источники и другие красоты Белой пустыни в Египте

Гости африканского континента традиционно знакомятся к Большим сфинксом, пирамидами в Гизе, Долиной царей, в традиционную программу входит также поездка на Красное море, где можно насладиться подводной ловлей юрких цветных рыбок. Но тем, кто жаждет новых эмоций и впечатлений, к посещению показаны грибы, горячие источники и другие красоты Белой пустыни в Египте. Это уникальное место только начинает входить в число популярных туристических маршрутов.

Красоты Белой пустыни в Египте

Географическое положение

Потрясающий по своей красоте уголок земли представляет собой национальный парк. Место расположения:

Географическое положение Белой пустыни в Египте

  1. В 4 часах езды от Каира.
  2. Между Фарафрой и Бахарией.
  3. На востоке Сахары.

С 2002 года территория объявлена национальным парком, здесь построен отель для удобства туристов, однако некоторые поклонники экстремального отдыха предпочитают разбивать здесь палатку и ночевать под открытым небом. Это действительно рискованно, поскольку по пескам пустыни бегают дикие звери.

Красивое живописное место представляет собой небольшой по площади участок, всего 300 км. В древние времена здесь располагался океан. Постепенно вода высохла, оставив после себя карстовые образования, в состав которых входили известняк и скелеты древнейший океанической фауны.

Белый песок пустыни — результат жизнедеятельности давно погибших кораллов, моллюсков, улиток.

Основные богатства

Географическое положение Белой пустыни

Те, кому довелось посетить удивительный парк, прежде всего запоминают так называемые «грибы» — огромные фигуры, которые, кажется, одним своим видом нарушают основы закона всемирного тяготения. Гигантские скульптуры на тонкой ножке действительно напоминают шампиньоны, кроме того, встречаются здесь и иные творения природы — монументы, отдаленно напоминающие фигуры животных, птиц, фантастических созданий. Интересно, что бедуины именуют это место «долиной моркови», ведь некоторые природные «скульптуры» по форме действительно напоминают корнеплоды. Средняя высота памятников — 10−12 метров.

Пейзаж получается фантастическим, сюрреалистичным в духе великих полотен Дали, а фотографии — необычными и волшебными.

Другое чудо пустыни — горячие источники, позволяющие улучшить здоровье, наладить работу нервной системы, избавиться от стрессов и их последствий. Поездка сюда поможет вернуть душевный мир и спокойствие.

Очень красиво смотрятся скалы различных оттенков: синего, оранжевого, розового. Они помогают представить, что туристы покинули планету Земля и на время переместились в совершенно необычное место иной реальности.

Советы туристов

Чтобы поездка не обернулась разочарованием, следует не ехать самостоятельно, а воспользоваться услугами гида. Чтобы попасть к белым пескам, предстоит преодолеть другую африканскую достопримечательность — Черную пустыню, рельеф которой сложен из огромного количества темных камней. Кроме того, посещение «Долины моркови» предполагает получение разрешения у местной власти. Если же заказать услуги гида, то все организационные вопросы он решит самостоятельно.

Богатства Белой пустыни

Как правило, формируются группы, поездка осуществляется на автомобилях. При желании можно взять джип в аренду в Каире или на любом из ближайших оазисов. Требования к автомобилю просты: внедорожник с полным приводом, большими колесами. Для получения острых ощущений совершить путешествие можно и на верблюде.

Посещать уникальную пустыню рекомендуется в зимний период, поскольку летом здесь очень жарко, столбик термометра поднимается до отметки +60 градусов. Однако 40 тысяч туристов в год этот факт не останавливает.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.