Сафари-парк в Геленджике. Истории со счастливым концом

 В «Сафари-парке», разместившемся в лесном массиве на склоне горы в Геленджике, нашли приют самые разные животные и птицы: львы и тигры, слоны и пумы, обезьяны и медведи, волки и лисицы, еноты и суриками, павлины и фазаны, белки и совы. Список очень большой.

 

Наблюдая за ухоженными обитателями парка, живущими в просторных вольерах, трудно поверить, что многие из них попали сюда искалеченными, больными, изможденными от постоянного недоедания. У каждого из них своя печальная, а иногда и трагическая история:

– многие из них – жертвы фотографов, зарабатывающих в курортных местах снимками отдыхающих с экзотическими животными и птицами, которых для успокоения постоянно накачивают транквилизаторами;
– поступают сюда и ветераны цирка – бывшие звезды манежей;
– есть животные, взятые безрассудными хозяевами в дом очаровательными детенышами, которые, подрастая, стали опасными;
– охотничьи капканы изувечили не одно животное, охотничья пуля осиротила не одного маленького обитателя леса.

Истории обитателей “Сафари-парка”

Для одних животных реабилитация под наблюдением специалистов парка прошла быстро. Другим требовалось длительное лечение и даже операции. Вот лишь несколько историй обитателей парка.

  • Тигры. В «Сафари-парк» они попали пятимесячными тигрятами, изъятыми у сочинского фотографа, эксплуатировавшего их с утра до вечера. Состояние их было катастрофическое: один тигренок почти ослеп от фотовспышек, у другого гноились раны на месте удаленных клыков. Тигрят прооперировали и долгое время выхаживали. Сейчас эти уже взрослые тигры – гордость и любимцы парка.
Сафари-парк в Геленджике
Тигрята в Сафари-парке. Фото: http://safari-park.ru/gallery/
  • Леопарды. Десятилетних леопардов поселили в просторном вольере, к которому они очень долго не могли привыкнуть после жизни в тесной клетке.
Сафари-парк в Геленджике
Леопард Сафари-парка
Фото: http://safari-park.ru/gallery/
  • Пумы. Их спасли, отняв у геленджикских фотографов в ужасающем состоянии: истощенных от голода и транквилизаторов, с искривленными лапами.
Сафари-парк в Геленджике
Пума в Сафари-парке. Фото: http://safari-park.ru/gallery/
  • Львы и медведи. Эти животные провели свою молодость в цирке, артистические привычки проявляются у них порой и сейчас.
Сафари-парк в Геленджике
Лев в Сафари-парке. Фото: http://safari-park.ru/gallery/
  • Еноты. Енотиху спасли, вытащив из охотничьего капкана. Но одна лапка была раздроблена и начиналась гангрена, ее пришлось ампутировать. Теперь трехлапый зверек – родоначальница большого семейства, за которым любят часами наблюдать и дети, и взрослые.
  • Джони. Трагична судьба шимпанзе Джони: детенышем он стал развлечением для посетителей казино, где его подсадили на алкоголь и курение сигар. После закрытия игорного заведения обезьяны попала в парк, где у нее ветврачи обнаружили большой букет болезней, в том числе сахарный диабет. На его реабилитацию потребовались годы. Недавно Джони умер, не дотянув до обезьяньей старости.
Сафари-парк в Геленджике
Шимпанзе Джонни. Фото: http://safari-park.ru/gallery/

Достопримечательности “Сафари-парка”

Сафари-парк в Геленджике – это не только возможность наблюдать и кормить животных. Здесь есть другие достопримечательности:

– «Из глубины веков и вод…» – морской музей с макетами прославленных парусников, коллекцией монет, каютой капитана Немо;

– Медвежья пещера – это несколько туннелей и ниш, гроты с подземным озером, летучие мыши, сундук с сокровищами, коллекция минералов;

– Канатная дорога протяженностью 1650 метров со смотровой площадкой на уровне 640 метров, откуда открывается восхитительный вид на Геленджикскую бухту. Здесь же расположены выставка бабочек, террариум, дольмены. За 20 минут подъема по канатке можно наблюдать жизнь животных парка сверху.

Канатная дорога Геленджик
Канатная дорога в Сафари-парке. Фото: mila-radowa, https://img-fotki.yandex.ru/get/5817/44624813.1d1/0_8ad4a_98366508_orig

 

«Сафари-парк» любят не только взрослые. Детей не оторвать от домика енотов-полоскунов, морских свинок, птичьего домика. Для детей оборудована большая детская площадка. Посещение парка неутомительно даже в самый знойный день: он утопает в зелени, отбрасывая живительную тень.

 

 




Добавить комментарий