Самые известные захватывающие дух замки Румынии

Путешествие в Румынию обязательно должно начинаться со знакомства с ее архитектурой, которая является красочным отражением наследия Средневековья. Захватывающие дух замки Румынии и уникальные архитектурные стили восхищают и помогают изучить национальные обычаи и традиции местного народа. Одним из самых известных является владение знаменитого Дракулы.

Захватывающие дух замки Румынии

Замок Пелеш

Румынский король Кароль I был немцем, поэтому в 1873 году он повелел отстроить вблизи горной речки Пелеш замок в альпийском стиле с элементами итальянского классицизма, приправленного немецким ренессансом.

Здание возводилось на протяжении 40 лет и окончено строительство было уже при королеве Елизавете 1.

Замок пелеш

В замке установлены автономные тепловая и электростанции.

Позже оборудовали лифт, установили кинотеатр и телефон.

Стены комнат декорированы кожей и черным деревом, на потолках красуются люстры из кристалла Мурано, на стенах — фарфор Мейсен и Сервер.

Замок насчитывает 160 комнат. Высота потолков некоторых из них достигает 16 метров.

Имеются:

  • королевская библиотека;
  • оружейные залы восточного и европейского орудия;
  • флорентийская и мавританская гостиные.

Дворец Дракулы (Бран)

На сегодняшний день его можно назвать визитной карточкой Румынии. В 1377 году строение-крепость использовалось для защиты от врагов соседнего города Брашева. Какое-то время в замке находилась таможня.

Дворец расположен над деревней Бран, на отвесной скале. Он имеет очень небольшие комнаты, и частично помещения выходят во внутренний двор через подземелье. Интерьер замка выполнен в оригинальном румынском стиле, присутствуют ценные художественные произведения 14−19 веков.

Знаменитый князь Валахии Влад Цепеш (Дракула) использовал этот замок, когда приезжал на охоту.

Замок дракулы

Более 20 лет назад это средневековое оборонительное сооружение превратили в тематический музей и отвели несколько залов под экспозицию, посвященную больше не реальному человеку, а его литературному образу Дракуле, герою романа писателя Брэма Стокера. Интересен замок своим устройством в виде лабиринта.

В 1920 году Королева Мария получила дворец в подарок и жила в нем.

Чешский архитектор Карел Лиман отреставрировал замок, превратив его в красивую резиденцию, окруженную парком, озером и террасами.

При посещении стоит уделить внимание таким местам:

  • музыкальный салон королевы Марии;
  • потайная лестница;
  • комнаты короля Фердинанда.

Само местечко Бран знаменито сырами и вампирскими сувенирами. Легенда о графе Дракуле привлекает своей тайной и заставляет каждого туриста побывать в этом строении.

Дом воронов

Замок Корвинов также имеет название дом воронов: его создатель король Корвин имел прозвище «Ворон». Крепость XIV века, расположенная на утесе скалы с длинным мостом, перекинутым через глубокое ущелье. Внешне представляет классический рыцарский замок и его очертания могут показаться знакомыми: здесь не раз снимали кино. Кроме классических для такого места экспозиций из оружия, доспехов и прочих средневековых вещей, имеется огромная камера пыток.

Румыния щедро одарена архитектурными строениями невиданных красот. Замки находятся по всей стране и каждый из них по-своему интересен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.