Красота и уникальность испанского песчаного пляжа Gulpiyuri

Мимо этого места можно пройти рядом и не увидеть его, настолько хорошо оно замаскировано в скалах. При этом окружающий ландшафт никак не говорит о том, что где-то поблизости может располагаться такая красивая зона отдыха с морской водой, так как вокруг находятся одни луга, где летом пасутся коровы из ближайших деревень. Именно в этом и состоит уникальность испанского песчаного пляжа Gulpiyuri.

Красота и уникальность испанского песчаного пляжа Gulpiyuri

Это уютное, маленькое и спокойное место находится возле береговой линии в районе города Льянес. Вода здесь кристально чистая и соленая. Это настоящая морская вода, попадающая в лагуну из залива Кантабрийского моря. Многим вначале в это не верится, так как эти две точки находятся на расстоянии приблизительно 150 м

Просто в течение многих веков морская вода «пробурила» ряд тоннелей в скалах этого района. Несколько тоннелей соединены с Гульпиюри и Бискайским заливом и наполняют это озеро водой. Во время прилива вода в лагуне поднимается одновременно с уровнем моря.

Испанский песчаный пляж Gulpiyuri

Рекомендации туристам:

Город Овьедо

  1. Гульпиюри — отличный вариант «лягушатника» для детей, с пологим спуском и тихой водой, температура которой на несколько градусов выше, чем в Кантабрийском море. Летом пляжная зона популярна у местного населения, тем более по выходным, то есть для отдыха лучше посещать пляж в будни. Возле скал на дне очень острые камни, поэтому рекомендуется купаться в специальной обуви.
  2. Пляж Гульпиюри находится в 90 км к северу от Овьедо, и в 110 км к западу от Сантандера, в сотни метров от дорожной магистрали Cantabrico (N634, А8, Е70). Расстояние до ближайшего города Льянес 15 км. Добраться до озера удобней всего на машине. Около водоема находится охраняемая стоянка, она рассчитана на 100 автомобилей.
  3. Автобусная развязка соединяет ближайшие к водоему города Рибадеселья и Льянес. При поездке на автобусе необходимо попросить водителя остановить около озера. Летом транспорт ходит раз в час, в остальное время — 2−3 раза в день. Можно воспользоваться услугами таксистов.

Кроме маленьких размеров, этот пляж славится тем, что на нем можно хорошо загореть, вдоволь накупаться и просто комфортно отдохнуть. Вода в этом месте нагревается гораздо быстрей, чем в заливе. Ширина пляжа составляет 40 метров, это позволяет находиться на нем множеству туристов.

В этом озере даже есть прибой. Естественно, волны не доходят до него по подземным тоннелям, они появляются в самом озере. Несмотря на небольшую площадь, вода в лагуне никогда не становится грязной, так как все время происходит водный обмен с Кантабрийским заливом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.