Невероятный и захватывающий дух серфинг среди гор Швейцарии

Восхитительные панорамные виды окружают швейцарское озеро под названием Сильваплана. Несмотря на то что последнее расположено в горной местности, оно является лучшим местом для ошеломительного и захватывающего дух серфинга среди гор Швейцарии. Там идеальный для спортсменов ветер «малоджа», который каждый день в строго определенное время дует в одном направлении. Термальные воздушные массы формируются благодаря разности температурных показателей.

Захватывающий дух серфинг среди гор швейцарии

Добраться до озера довольно просто. Условия для серфинга можно сравнить со знаменитой Тарифой в Испании, только здесь отсутствуют волны и течения, а вероятность быть унесенным в океан сводится к нулю. Вода идеально чистая, как и в других швейцарских озерах, а панорамные виды на вершины гор восхищают воображение.

Сильваплана швейцария

Поселиться в Сильваплане можно в любом из местных отелей и апартаментов. На берегу озера установлены пункты проката оборудования, туалеты, серф-школы, душевые кабины.

Протяженность озера составляет 3 км в длину, ширина его достигает 1,5 км. Каждый год на протяжении 30 лет там проводятся соревнования для серферов под названием Engadin Surf, которые собирают не менее 500 участников. Такие мероприятия привлекают и любителей других типов парусных средств, среди которых:

  • яхты;
  • серфы.

На постоянной основе проводятся и другие вечеринки и соревнования. В силу того, что ветер «малоджа» дует после обеда, в утреннее время можно расслабиться и отдохнуть. Однако любители активного отдыха чаще всего отправляются в горы. В зимнее время там можно покататься на лыжах и сноубордах, в летнее — пешком или на велосипеде прогуляться по горным долинам.

Сильваплана швейцария серфинг

Следует отметить, что ветер всегда дует в направлении с юга на восток, его максимальная скорость составляет 13 м/с. В летний период серфинг возможен в период с июня по сентябрь, однако температурные показатели воды в озере не поднимаются выше отметки в 15 градусов, поэтому обойтись без гидрокостюма вряд ли получится. В холодное время года озеро замерзает, а затем на лед выходят поклонники зимнего кайтинга.

В период, когда сила ветра достигает максимальных отметок, кататься на яхтах и катерах могут лишь опытные спортсмены. Начинающим рекомендуется заниматься в 11−12 часов дня.

Доехать до озера не так сложно, как кажется. Близлежащая станция расположена в Санкт-Морице, оттуда можно сесть на автобус и через 15 минут быть на месте. Помимо этого, в Санкт-Мориц из пункта Лугано движется панорамный автобус под названием Palm Express, его маршрут проходит через большое количество живописных перевалов и озер.

Сильваплана — озеро в Швейцарии, расположенное высоко в горах. Именно это место является лучшим для занятия серфингом. Любители этого вида спорта ежегодно собираются там на различные соревнования и фестивали.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.