В Китае открылся первый в мире подземный отель

InterContinental Shanghai Wonderland – новый креативный проект в Китае, который называют первым в мире подземным отелем.

Расположенный всего в 32 км от Шанхая, отель является первым в своем роде роскошным курортом и был построен в 480 км от бывшего карьера. Отель насчитывает 18 этажей, 16 из которых расположены под землей, а два нижних этажа погружены под воду в аквариуме глубиной 10 метров. В подводной части отдыхающие найдут бассейн, ресторан и центр водного спорта.

В Китае открылся первый в мире подземный отель

С точки зрения дизайна, современная структура выделяется изогнутыми балконами, расположенными вдоль карьера, и множество зелени, создающей гармонию с окружающим ландшафтом. Известная британская архитектурная фирма Atkins руководила структурной эстетикой отеля в сотрудничестве с международной студией JADE +QA бывшего сотрудника Atkins Мартина Джохмана.

В Китае открылся первый в мире подземный отель

Кроме того, отель делает упор на экологичность – в том числе самостоятельно вырабатывая себе электричество, используя геотермальную и солнечную энергию. Помимо футуристической атмосферы, еще одним ключевым элементом курорта является величественный водопад, который падает в карьер внизу, и окна большинства номеров отеля выходят именно на водопад. Из развлечений отель предлагает банджи-джампинг и скалолазание.

Номера в отеле InterContinental Shanghai Wonderland доступны в продаже с 20 ноября. Цены начинаются примерно с $487.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть