Невероятно зрелищный французский музей carrieres de lumieres

В сердце Альпийских гор, недалеко от деревушки Боль-де-Прованс, расположился Carriers de lumieres — невероятно зрелищный французский музей. Посетители «Мастерской света» погружаются в творчество известных художников, буквально попадая на холст широкоформатных картин, которые находятся повсюду — на стенах, потолке и полу. Это необычайное зрелище.

Невероятно зрелищный французский музей carrieres de lumieres

Здание бывшей литейной мастерской теперь известно всему миру как центр цифрового искусства. Команда специалистов работает от одной выставки до другой, оцифровывая сотни полотен. Открывшись в 2018 году, музей пригласил всех желающих погрузиться в творчество испанских художников, а в 2019 году была особенная программа, включавшая в себя:

  • Знакомство с работами Иеронима Босха, изучение смысла символики в его работах.
  • Историю творческой династии Брейгелей, члены которой известны как мастера пейзажей. Также многие их работы посвящены крестьянской жизни.
  • Погружение в фантастический мир Архибольдо.

Большинство туристов, посетивших выставку в 2019 году, оставляли восторженные отзывы об экспозиции работ Ван Гога, занявшей около семи тысяч квадратных метров. Его работы, проецируемые на потолок, пол, стены, подчеркивают постоянный диалог между светом и тенью.

Центр цифрового искусства

На протяжении всей экскурсии идет звуковое сопровождение — сначала диктор рассказывает о жизни Ван Гога, его творчестве, а потом начинает играть Вивальди. Многие считают, что музыку подобрали как нельзя удачней — она заставляет обратить внимание на хроматическое богатство лучей проектора и картин художника.

Смысл этой выставки, со слов организаторов, — распространить искусство в массы, сделать его доступным каждому. В эпоху цифровых технологий это оказалось хорошей задумкой.

Широкоформатность цифровых полотен нужна для того, чтобы посетитель мог увидеть каждый штрих кисти, ее движение, густоту красок.

Выставка цифрового искусства во Франции

Посетившие выставку советуют сразу сделать столько снимков, сколько захочется, а потом посвятить время только экспозиции, чтобы лучше прочувствовать это восхитительное зрелище. Также стоит покупать билеты заранее, потому что очередь на вход может растянуться на час даже для владельцев билетов, не говоря уже о тех, кто хочет их приобрести в кассе.

Выставку посещает не меньше 500000 человек, так что стоит позаботиться покупкой билетов заранее. По этой же причине проблемой становится поиск места для парковки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.