Особенности шведского хостела в виде самолета Jumbo Stay

Как ни странно, но для того чтобы преодолеть аэрофобию, необязательно находиться в полете. Сделать это можно даже на земле, всего лишь проведя ночь на борту Boeing 747, который никогда больше не поднимется в небо. Лайнер, построенный в 1976, спустя 30 лет стал называться Jumbo Stay. Шведский хостел в виде самолета сегодня пользуется огромной популярностью у туристов.

Jumbo stay шведского хостела в виде самолета

В разное время воздушное судно эксплуатировалось различными авиакомпаниями, а сегодня принимает путешественников со всех уголков мира. В хостеле можно переночевать там, где в обычных рейсах находиться туристам строго запрещено — кабине пилотов.

Jumbo stay

Там оборудован шикарный номер люкс, из окон которого открывается прекрасная панорама на аэропорт. Отдыхающие имеют возможность следить за взлетами и приземлениями авиалайнеров.

Несмотря на полную реконструкцию внутренних помещений, каждый желающий может почувствовать себя путешественником из далеких 70-х. Сделать это можно в особой лаундж-зоне, где сохранились кресла из салона тех лет. В других комнатах можно найти кислородные маски и другую атрибутику настоящего воздушного судна.

Хостел предлагает отдыхающим 76 мест разного уровня комфорта. Есть номера, площадь которых не превышает 6 м2. Стоимость проживания напрямую зависит от типа комнат:

  • за проживание в 4-местной комнате отдыхающему нужно будет заплатить около 48 дол;
  • расселение в 2-местные апартаменты стоит 54 доллара.

Кроме того, в Jumbo Stay имеются одно- и двухместные комнаты, стоимость которых варьируется от 117 до 230 дол. За сутки отдыха в семейном номере придется заплатить 168 дол.

Jumbo stay шведский хостел

Следует отметить, что в силу небольшой площади, во многих комнатах нет ванной и туалета. Удобства общего пользования располагаются на этажах.

Расселение в одно- или двухместный номер с видом на аэропорт будет стоить 400 дол/сутки. Кроме того, в таких апартаментах имеется отдельная ванная. Всем отдыхающим предоставляется бесплатный беспроводной интернет.

Шведский хостел jumbo stay

Важный аспект: континентальный завтрак для проживающих в двух- или четырехместных общих номерах не входит в оплату, а приобретается отдельно за 8 дол. Питание включено в стоимость при заказе комнат других категорий. Еда подается отдыхающим в специальных контейнерах. Так у постояльцев возникает ощущение того, что они находятся в настоящих рейсах.

В хостеле обустроено бортовое кафе, откуда открывается прекрасный вид на аэропорт. Каждый желающий может посетить это заведение и выпить чашечку кофе. Кроме того, на борту лайнера проводятся экскурсии, а в сувенирной лавке можно приобрести модели самолета с символикой Jumbo Stay. Летом на левом крыле судна работает смотровая площадка, с которой открываются прекрасные виды.

Jumbo Stay — отель на борту настоящего лайнера, который в свое время осуществлял перелеты. Те, кто уже побывал там, непременно советуют другим посетить это уникальное место.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.