Средневековый замок Muiderslot в Нидерландах с многолетней историей

Путешествуя по миру, люди стараются посетить популярные исторические достопримечательности. Многих интересует архитектура эпохи Средневековья. Практически в любой европейской стране есть старинные постройки, которые в далёком прошлом принадлежали королям и другим важным особам. Например, в Нидерландах замок Muiderslot с многолетней историей уже давно стал популярным местом среди любителей старины.

Средневековый замок Muiderslot в Нидерландах

Мёйдерслот находится в городе Мёйден, который расположен недалеко от Амстердама. Кирпичное здание с четырьмя круглыми башнями на каждом углу стоит на островке посреди устья реки Фехте. Величественное строение окружает ров с водой. Откидной мост ведёт в уютный внутренний дворик.

История Мёйдерслота связана с двумя известными личностями:

  • графом Голландии Флорисом V;
  • драматургом Питером Хофтом.

Предположительно замок был построен в 1280 году. Первым владельцем здания был граф Флорис V. В тот период Мёйдерслот считался важным торговым портом. В строении располагались таможня и пункт сбора налогов с проплывающих по Фехте кораблей.

Мёйдерслот находится в городе Мёйден,

В июне 1296 года на графа напали во время охоты на ястребов. Он был взят в плен и находился под стражей в Мёйдерслоте. Флорис V попытался сбежать из замка, но его догнали и убили.

В течение следующего столетия Мёйдерслот сменил немало владельцев. Он постепенно терял оборонительные функции и превращался в роскошное жилище для лиц с высоким статусом. В XVII веке замок приобрёл Питер Хофт. Он был поэтом, писателем и драматургом. Хофт прожил в Мёйдерслоте почти 40 лет. Он часто устраивал встречи с одарёнными современниками и балы для представителей богемы. При жизни писателя вокруг замка были обустроены сады трав и слив.

В XVIII веке строение использовалось в качестве тюрьмы и казармы. Позже замок хотели снести, но король Вильгельм I распорядился отреставрировать сооружение и превратить его в государственный музей.

Для туристов открыты все помещения Мёйдерслота

Сегодня для туристов открыты все помещения Мёйдерслота. В замке можно увидеть восстановленные средневековые интерьеры, мебель и предметы быта XVI века, произведения искусства, а также оружие и рыцарские доспехи.

Гости могут свободно гулять по комнатам и залам музея, однако в помещения, относящиеся к эпохе Питера Хофта, возможно попасть только в сопровождении гида. Во время экскурсии туристов познакомят с культурой, бытом и обычаями Нидерландов 400-летней давности. О прошлом замка повествуют интерактивные доски и фильмы, которые показывают в разных залах.

На территории Мёйдерслота находится соколиный питомник. Во внутреннем дворе для взрослых и детей проводят рыцарские турниры и различные квесты.

Замок Мёйдерслот считается одной из немногих уцелевших средневековых построек. Любителям старины обязательно стоит побывать в этом месте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.