Экспонаты канадского Тиррелловского палеонтологического музея

Поклонники картины «Парк Юрского периода» приходят в восторг после экскурсии в канадский Тиррелловский палеонтологический музей. Последний был основан в 1985 году и назван в честь известного в Канаде геолога и картографа Джозефа Тиррелла, нашедшего в этой местности кости динозавров.

Канадский тиррелловский палеонтологический музей

Территория галереи делится на 10 огромных выставочных залов, в которых можно увидеть муляжи, кости и скелеты древних ящеров. Коллекция состоит из 80 тыс. экспонатов. Кроме того, там имеется 40 восстановленных скелетов представителей различных видов. Некоторые из них:

  • трицератопсы;
  • динозавры;
  • тираннозавры;
  • стегозавры.

Музей динозавров

Изначально Джозеф Тиррелл отправился в провинцию Альберта искать месторождение угля. В процессе поисковых работ мужчина наткнулся на кости динозавра. Он нашел череп альбертозавра, причем последний вызвал настоящий фурор среди палеонтологов.

Спустя некоторое время, в эту местность стали приезжать ученые, чтобы отыскать новые экспонаты для выставок. После того как добыча полезных ископаемых пошла на спад, а количество найденных костей стало попросту огромным, власти организовали там исследовательский центр. К последнему примкнул и музей палеонтологии, который в течение 6 лет осуществлял свою деятельность совершенно бесплатно.

Палеонтологический музей пользовался огромным успехом, и вскоре его признали одним из лучших во всем мире. В 1990 году он удостоился звания Королевского, а затем получил благословение самой Елизаветы. За весь период существования галерею посетило более полумиллиона человек.

Музей динозавров самый большой в мире

Сегодня выставочные залы оборудованы компьютерами и сенсорными мониторами с информацией о каждом экземпляре, также есть аудиовизуальные проекции. Гости могут наблюдать за деятельностью ученых, которые очищают и готовят кости пресмыкающихся к выставкам.

В музее можно увидеть редчайшего представителя нодозавров, которые именуются «четырехногими танками». По мнению ученых, это лучший из всех сохранившихся до сегодняшних дней бронированных динозавров. Он жил больше 110 млн лет назад, но панцирь и кожа отлично сохранились. Размер особи достигал 5 м в длину, а вес превышал тонну.

Тиррелловский музей палеонтологии пользуется огромной популярностью у туристов. Посетители могут подробно изучить каждый экспонат. На территории галереи также работает игровая площадка, сувенирная лавка, кафе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.