Как выбрать отель и где лучше всего остановиться в Швеции

Посещающего чужую страну туриста обязательно волнуют вопросы организации быта. Где жить, что есть и как добираться до местных достопримечательностей — те из них, без решения которых отдых будет безнадёжно испорчен. Потому так важно заранее знать, отправляясь в Швецию, где лучше всего остановиться и как выбрать отель, чтобы получить максимум комфорта при минимуме затрат. Тем более что посещение этой европейской страны — удовольствие не из дешёвых.

Как снять жилье в Швеции

Возможности выбора

Туризм не играет значительной роли в экономике, но для приёма зарубежных визитёров в Швеции созданы все условия, от фешенебельных до скромных и доступных небогатому человеку. Свыше 10 тыс. объектов гостиничного типа в стране ежедневно готовы принять гостей и удовлетворить запросы любого уровня. Всё зависит от состоятельности клиента, для которого открыты:

  • Многозвёздочные отели с дорогостоящими номерами и соответственным набором услуг.
  • Более скромные гостиницы и пансионаты.
  • Экономичные хостелы.
  • Частный сектор и кемпинги.

Отели в Швеции

В крупных городах (Стокгольм, Гётеборг, Мальмё) обязательно присутствуют мировые гиганты гостиничного бизнеса: Скандик, Шератон, Рэдисон. Вместе с историческими типа столичного Гранд Отеля, окна которого выходят на королевский дворец, они составляют элиту и отличаются высокими ценами. Традиционно расположенные в центре городов создают наиболее удобные условия для знакомства с их культурными памятниками.

Однако, в центре Стокгольма можно найти и экономные варианты гостиниц пансионного типа, такие как «Адмирал Нельсон» и «Леди Гамильтон», цены в которых демократичнее, а обслуживание остаётся на высоком уровне.

Экзотические варианты

Столица Швеции, как и Санкт-Петербург, носит в своей стране прозвище Северной Венеции, потому что располагается на 14 островах. Для судоходства здесь есть все условия, а отслужившие свой срок корабли, часто используются рациональными шведами как гостиницы. Пребывание в номере, переоборудованном из каюты, создаёт романтическую атмосферу и добавляет необычных впечатлений. И хотя они, по отзывам гостей, несколько тесноваты, зато доступны в ценовом аспекте.

Скандинавы, вообще, любят неожиданные решения, и потому в гостиницу у них превращаются и бывшая тюрьма, и старый самолёт, и ледяной дом.

Сервис для путешественников

Кемпинг в Швеции

Наиболее бюджетными вариантами являются съём частного жилья при стационарном отдыхе, и кемпинги — при ознакомительной поездке по стране. Шведы доброжелательный и тактичный народ, отличающийся ненавязчивым гостеприимством. Они не мешают постояльцам своим присутствием и массой правил, обязательных к исполнению, рассчитывая на порядочность и воспитанность гостей.

Кемпинговая сеть развита в стране очень хорошо, так как удовлетворяет спрос внутреннего туризма в равной степени с внешним. Часто такие места отдыха (маленькие городки) располагаются в красивых природных заповедниках, где запрещается какая-либо стройка других жилых объектов. Это связано с принципом шведского законодательства, которое фиксирует свободу общения человека с природой (и даже частная территория не может быть для этого препятствием). Традиционный кемпинг предлагает посетителям горячий душ, стоянку для автомашины, газовую заправку, прачечную, услуги ТВ, место для гриля и т. п.

К числу особенностей сервиса в Швеции относится самоуважение обслуживающего персонала. Рассчитывать на восточное раболепие тут не стоит. К туристам у официантов, уборщиц и портье отношение вежливое, с улыбкой, но без суеты и подобострастия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.