Как австриец в Калмыкии деньги зарабатывает, построив отель в юртах

Сегодня отъездом из России за границу сложно удивить. А вот в обратном направлении люди едут крайне редко. Однако исключения встречаются, например, Ауэр Клеменс. Этот человек не только считает себя настоящим степняком, но и начал создавать собственный туристический бизнес. Этот австриец в Калмыкии деньги зарабатывает на отелях в юртах.

Отели в юртах по проекту Ауэра Клеменса

История Клеменса

Проект Ауэра Клеменса

Ауэр после завершения обучения в одном из университетов на родине по специальности программист долго не мог найти работу. В результате он решил пройти собеседование в международной организации, работающей на территории России. Родственники и друзья были в шоке от решения Клеменса. По словам австрийца, он сразу влюбился в Россию. Ауэр начал активно изучать русский язык и путешествовать по стране.

Однако в 2014 году начался экономический кризис и компания прекратил свою деятельность на российской территории. Вполне очевидно, что австрийцу пришлось вернуться в Австрию. Прожив два года на родине, он все же решает снова отправиться в Россию. Когда контракт с работодателем истек, Ауэр решил остаться. Кроме любви к новой родине, у него появилось еще две веских причины поступить так:

  • он женился;
  • семья пополнилась двумя сыновьями.

При этом выбор Клеменс сделал в пользу провинции и сегодня он с семьей проживает в Элисте.

Туристический бизнес

Отели в юртах

Бизнес-проект Ауэра оказался дорогостоящим. Однако австриец не испугался трудностей и вкладывает в дело массу сил и средств. Он смог выиграть республиканский гранд и получить 700 000 рублей. Однако по словам самого австрийца, эта сумма на фоне общей стоимости стартапа незаметна.

Клеменс решил построить в степи туристический комплекс. При этом в нем отсутствуют привычные номера. Посетителям предлагается проживать в юртах. Каждый номер рассчитан на двух человек, желающих отдохнуть от цивилизации.

Впрочем, комфортабельное проживание в отеле гарантировано:

Идеи Ауэра Клеменса

  • площадь каждого номера равна 80 м2;
  • в задней части расположены туалет и ванная комната;
  • полы и стены утеплены;
  • вместо отверстия для выхода дыма от очага, в центре юрты установлен стеклянный колпак, позволяющий любоваться звездным небом.

Также стоит заметить, что традиционная для республики архитектура соседствует с современными технологиями — на крыше каждой юрты расположены солнечные батареи. В соответствии с бизнес-проектом туристический комплекс должен работать уже полтора года. Однако строительство затянулось. Клеменс объясняет это сложностями в поиске хорошего подрядчика в Калмыкии. Впрочем, Ауэр настроен серьезно и не собирается возвращаться в Австрию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.