Отдых в Евпатории: океан развлечений

Отдых в Евпатории – это драйв, отличное настроение, морские пейзажи и целый океан развлечений для взрослых и малышей. Городок, расположенный на северо-западном побережье полуострова Крым, в 65 км от его столицы, давно приглянулся отдыхающим. Здесь можно насладиться красотами парка им. Фрунзе, прогуляться по набережной, побывать не только на галечном/песчаном пляже, но и предаться водному досугу на одном из лечебных озер. Развлечения захватят с головой туриста любого возраста, ведь здесь и дельфинарий, и музей “Пираты Черного моря”, и ночной клуб “Малибу” и еще сотни и сотни вариантов. Но обо всем по порядку!

Знакомство с Евпаторией: немного истории вчерашней и сегодняшней

В 2005 году городку-курорту, протяженность которого всего 22 км, исполнилось 2,5 тысячи лет. Согласитесь, это солидная дата даже для города. Она говорит о том, что здесь каждая улица, каждый дворик и каждое деревце хранит тайну.

Обычаи, традиции и события переплетались на протяжении всего существования Евпатории. Здесь объединились греческие традиции, татарские обычаи и еще много всего. Чего только стоит многоразовое переименование города!

Сегодня же город встречает каждого красивым и стильным зданием Евпаторийского вокзала, от которого берет начало улица Фрунзе. Она – истинная “находка” городка, ведь по ней можно добраться до одноименного парка и пляжа, проехав несколько остановок на трамвайчике. Дальше? Курортный микрорайон и Старый город. Изучайте маршруты самостоятельно!

Отдых в Евпатории, вокзал
Евпаторийский вокзал.
Автор: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace) – собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=32739089

Памятка туристу: где остановиться и как составить маршрут путешествия

Прибыв в Евпаторию с детьми, друзьями, самостоятельно или с пожилыми родителями, необходимо позаботиться о ночлеге. День будет насыщен событиями, солнечными ваннами и водным досугом, приключениями и развлечениями, а вот ночью нужно отдохнуть с комфортом.

Город-курорт предлагает массу вариантов в качестве ночлега. Гости городка могут выбрать:

  • частный сектор. Душевное гостеприимство обеспечено;
  • СПА-отель или гостиницу в случае, если привыкли к роскошным условиям отдыха. Номера разных уровней комфортности, полный пансион, бассейн, прогулки на пони и лошадях, спортивно-оздоровительные комплексы ждут постояльцев;
  • санаторий, пансионат или база отдыха на первой/второй береговых линиях. Такое размещение позволит насладиться не только развлечениями в Евпатории, но и пройти индивидуальный курс оздоровления.
Отдых в Евпатории, на территории санатория
Фото: http://allergyex.ru

Выбрав место для остановки и забросив вещи, остается только набросать график-план развлечений. Он незаменим для того, чтобы увидеть и прочувствовать максимум за короткое время отдыха!

Отдых в Евпатории для детей, или чему конкретно уделить внимание

Конечно, отдых в Евпатории – это, в первую очередь, Черное море. Пляжи Евпатории поражают мелким мягким песком, протяженностью и пологими спусками в вод. То, что нужно для детворы!

Пляжи города для детей и взрослых: солнечные ванны и водные процедуры

Внимание можно уделить посещению Центрального пляжа,  “Магнату”, “Рыцарскому” или Новому. Последний славится огромным количеством развлечений для детей, а также возможностью отдыха для большой компании.

Вход на муниципальный пляж – без оплаты, частный – за небольшую стоимость. И шезлонги, кабинки для переодевания, душ в распоряжении каждого гостя! Компания взрослых может отдохнуть на нудистском (“Солнечный рай”) или диком пляже.

Пляжный отдых в Евпатории
Пляж в Евпатории.
Фото: Автор: tjrn, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=54394333

Развлечения для детей: фантазийность и креатив

И уже во-вторую – развлечения. А здесь есть куда пойти и что показать своему чаду независимо от возраста! При этом можно выбрать для детей как познавательные, ознакомительные экскурсии, так и посещение развлекательных центров – с конкурсами, интерактивными играми, квестами и шоу мыльных пузырей для самых маленьких. Или выбрать что-то особенное на собственный вкус.

Дельфинарий и зоопарк: те, которые должны быть первыми в списке. 130 обитателей зоопарка и выступления дельфинов-афалин приведут в восторг каждого. Уделить внимание стоит как выставке экзотических животных в зоопарке, так и возможности прокатиться на дельфине в месте их обитания.

Дельфинарий в Евпатории
Евпаторийский дельфинарий.
Фото: http://www.cheaptrip.ru

Динопарк – это всевозможные динозавры, которые движутся. Как в сказках! И приводят малышей в в полный восторг. Они огромны и загадочны! Здесь же можно посетить ресторанчик, шоу-кафе и площадку для игр. А почему-бы и нет?!

Аттракцион на територии “Поляны сказок” или истинное волшебство. Выбирая горки, “чертово колесо”, тиры стоит обратить внимание на центральный парк развлечений. Здесь игры, карусели и интересные развлечения ждут детей, а боулинг, бильярд и прочее – взрослых.

Аквапарки. Знаменитая “Банановая республика” и “У Лукоморья” поразят и взрослых, и малышей. Развлечения на любой вкус, командные состязания под присмотром опытных аниматоров понравятся малышам и не вызовут беспокойства у родителей. Для последних – пенные, тематические вечеринки и дискотеки в ночное время суток.

Остается рассмотреть множественные варианты. И набросать график развлечений на каждый из дней отдыха!

Все по-настоящему, или отдых в  Евпатории для взрослых

Попав на отдых в Евпаторию, компания друзей или семья уделят внимание водным наслаждениям и солнечным ваннам. Но это – программа микро.

Стоит добавить сюда оздоровительную программу или комплекс СПА-процедур, выбрав комплекс или здравницу (которых в городе более 30) не только на побережье, но и на территории озера Мойнаки. Природные целебные элементы в виде рапы и грязи, факторы в виде солнца 365 дней в году помогут не только повысить иммунитет и набраться физических сил, но и избавиться от хронического недуга.

Озеро мойнаки и черное море
Слева -озеро Мойнаки, справа – Черное море.
Автор: Aleksander Kaasik – собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=37507351

Обожаете что-то интересное и запретное? Для гостей открыт бывший закрытый поселок Мирный, а также село Поповка. И открываются все тайны об аэродроме морской авиации и музфестивале “Казантип”!

Музей вина с возможностью дегустации, ралли на квадроциклах по побережью и пересеченной местности, полеты на дельтаплане, ночные развлечения в клубах и развлекательных центрах – есть, чем заняться в Евпатории!

 




Добавить комментарий