Сколько нужно потратить и как сэкономить, отдыхая в Румынии

Румыния — не самое популярное направление в туризме, хотя с каждым годом спрос на него продолжает расти, ведь в этой загадочной стране, затерянной в Карпатских лесах, действительно, есть что посмотреть, причем совершенно недорого. А для того чтобы понять, сколько нужно потратить и как найти способы сэкономить, отдыхая в Румынии, стоит изучить несколько простых рекомендаций бывалых путешественников.

 сэкономить отдыхая в Румынии

Добраться в Румынию можно несколькими способами, выбрав автобус, поезд или авиасообщение. Последний вариант пользуется наибольшей популярностью, оставаясь доступным для самых удаленных регионов, тем более что аэропорт Бухареста принимает рейсы с огромного количества направлений.

Отдых в стране можно условно разделить на три типа:

Горнолыжных курортов и пляжной Констанцы

  • Столичный, ведь недаром долгое время Бухарест назывался восточным или малым Парижем.
  • Горный. Негласный регион Трансильвания привлекает туристов в любое время года, ведь здесь можно не только покататься на лыжах, но и посетить чудесные старинные замки, один из которых по легенде принадлежал графу Дракуле.
  • Пляжный. Возможно, кто-то удивится, но в Румынии есть прекрасный черноморский курорт, именуемый Констанцей, с его главной достопримечательностью в виде заброшенного казино на набережной.

Как экономить на курорте

Все варианты хороши по-своему, имея определенные преимущества. Так, отправляясь в Бухарест, вовсе не обязательно бронировать дорогой отель, ограничившись скромной «двойкой» вблизи от центра с включенными завтраками, где можно увидеть самое большое после Пентагона административное здание Дом Народа, возведенный одиозным лидером Чаушеску, а также многокилометровую галерею голубых фонтанов.

Если же хочется покататься на лыжах, то лучше отправиться в Синаю или в Пояну Брашов, расположенную в Карпатах. За небольшие деньги здесь можно забронировать вполне приличные апартаменты с видом на лес и горы, вкусно обедая в местных тавернах, где подают мамалыгу, томленную в горшках свинину и разогревающую кровь румынскую цуйку.

Хороша Трансильвания и осенью, особенно в преддверии Хеллоуина, когда все украшается яркими тыквами и чучелами вампиров. В этот период можно посетить замок Бран, обитель графа Влада Цепеша, а также замок-призрак Кантакузино в Буштени, с которого открывается великолепный вид на гору Харайман.

Что касается черноморского курорта, то лучше все-таки выбрать отель с развитой инфраструктурой, пляжем и системой питания, хотя уличная еда в Румынии стоит копейки, радуя туристов своим качеством и вкусом. Во всех перечисленных регионах можно приобрести не только магниты на холодильник, но и такие замечательные сувениры, как белый мед (около 35 лей), сушеные лесные грибы (50 лей и выше), кухонную утварь из натурального дерева (от 40 лей), а также теплые жилеты и тапочки из мягкой овчинки (от 200 лей).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.