Рейтинг самых чистых авиакомпаний России

Люди предпочитают перелеты в максимально комфортной обстановке. Сделать выбор помогает рейтинг самых чистых авиакомпаний России. Эксперты агентства «АвиаПорт» оценивали каждого претендента по множеству критериев. Мало кому понравится грязный салон, где пол усеян мусором. Имеет значение и состояние проходов, обивки сидений.

Рейтинг самых чистых авиакомпаний России

Согласно исследованиям, первое место по чистоте занимает авиакомпания «Победа». Персонал маниакально следит за состоянием салона, стюардессы быстро и оперативно убирают мусор и вытирают пролитые жидкости. Поэтому пассажиры могут не беспокоиться. Особенно это важно для тех, кто страдает от аллергии, так как даже небольшое присутствие раздражителя способно вызвать приступ.

Второе место разделили три претендента:

  • «Азимут»;
  • «Аэрофлот»;
  • «Ямал».

 «Победа», «Азимут», «Ямал» и другие авиакомпании

Специалисты конкурса учитывали не только состояние салона, но и качество уборки. Перед каждым полетом самолет должен мыться и готовиться к приему пассажиров. Делают эти сотрудники клининговой службы, а стюардессы контролируют процесс. В некоторых случаях это делают сами бортпроводники.

Во время полета туалеты проверяются каждые 15 минут, чтобы выявить курение, возгорание или засор. Иногда у пассажира может ухудшиться состояние или он начинает вести себя неадекватно — это еще две причины, почему санузлы часто проверяют.

Рейтинг лучших авиакомпаний России

В случае выявления неисправности туалет просто закрывают. На борту стюардессы мало что могут сделать. Поэтому для устранения проблемы придется ждать посадки. В остальное время бортпроводники собирают мусор в салоне в специальные пакеты.

Третье место у авиакомпании S7 Airlines. Еще один критерий для оценивания экспертами — это поддержание чистоты во время полета. Пассажирам предлагаются разные перекусы, напитки; всю пластиковую посуду, обертки должны забирать стюардессы. Есть недобросовестные люди, которые просто выкидывают мусор на пол.

Поэтому после полета обязательно проверяют салон и убираются в нем. Рейтинг был составлен экспертами, которые выступали в роли тайных покупателей. Они посетили не один рейс, что дало им возможность оценить каждую авиакомпанию по разным критериям.

Номинация «самая чистая» была не единственной. Оцениванию подверглось бортовое питание, развлечения и многое другое. Все это позволяет пассажирам получить полное представление о каждом претенденте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.