Чем заняться в Вильнюсе: 10 важных событий этого лета

Лето должно быть насыщено солнцем и положительными эмоциями. Чтобы хорошо отдохнуть, необязательно отправляться в дальнее зарубежье, можно «сходить в гости к соседям», например, посетить Литву и её великолепную столицу. 10 важных событий этого лета в Вильнюсе сделают отпуск незабываемым. После них захочется вернуться в этот город ещё и ещё.

Топ-10 важных событий этого лета в Вильнюсе

Июньские мероприятия

Веломарафон и забег по старому городу

Крупнейший и массовый забег в Литве We run Vilnius пройдёт 2 июня. Его полное расстояние — 21 км, но присоединиться к участию можно на любом участке. Маршрут пролегает через красивые старые улочки Вильнюса.

На 18 дней, с 3 до 21 июня, Вильнюс станет мировой столицей живой музыки. Здесь будет звучать не только классика, но и современные джазовые исполнители из Литвы и других стран. Мелодии будут слышны повсюду — от уличных площадей до старинных церквей.

Стинга знают по всему миру. Все любят и обожают его безусловные хиты:

  • Shape Of My Heart.
  • Englishman in New York.
  • Russians.
  • Fragile и пр.

Он уже при жизни стал легендой музыки. И его концерт 8 июня в Вильнюсе пропустить нельзя.

14 июня будет ночь, когда Вильнюс полностью превратится в город искусства — театры, фильмы, музыка, фотографии появятся в разных концах столицы. Чтобы увидеть как можно больше интересного, нужно заранее изучить программу мероприятия.

Праздники в июле

Дни столицы и ночь культуры

На четыре дня (10−14 июля) старые районы Вильнюса превратятся в театральные подмостки. Уличные спектакли, концерты и перформансы можно будет увидеть совершенно бесплатно. Посещая столицу Литвы улицы в июле, стоит заглянуть на это мероприятие.

Культовая шотландская инди-рок-группа посетит литовскую столицу 17 июля. Это важное событие для всей страны. Выступление пройдёт на территории местного Ботанического сада. Билеты всё ещё есть в продаже, но нужно поторопиться с их покупкой.

Основа литовского стрит-фуда — это бургер, поэтому фестиваль Vinius Burger Fest 25 июля однозначно будет буквально по вкусу каждому его посетителю. Многие из продуктов получится попробовать только там. Вся еда натуральная, свежая и экологичная — так, как и должно быть.

События в августе

Концерты Стинга, Franz Ferdinand и Connan Mockasin

Музыкант Connan Mockasin из Новой Зеландии оперирует разными жанрами, и его сложно отнести к какому-либо одному направлению. Тем интереснее будет послушать его треки вживую на концерте 13 августа в Вильнюсе. Продажа билетов ещё открыта.

Крупнейший веломарафон в стране открыт для всех желающих. Он проводится ежегодно и всегда становится праздником с развлечения и наградами. Атмосфера счастья и радости, маршрут по старым вильнюсским улочкам, приятная компания — что может быть интереснее? В этом году он состоится 18 августа.

Заключительный летний праздник — дни Вильнюса — пройдет с 30 августа по 1 сентября. Город полностью преобразится, наполнится танцами и музыкой, киосками уличной еды, различными дизайнерскими проектами. Главные мероприятия праздника пройдут на проспекте Гедиминаса, Кафедральной площади и др. Это станет отличным завершением лета.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.