Самые необычные места Львова, которые удивят любого туриста

Львов смело можно назвать культурной столицей Украины, одним из красивейших городов страны. Основанный в ХIII веке Даниилом Галицким, город сохранил исторический центр с его прекрасными архитектурными памятниками, старинными храмами и дивными парками. Однако есть самые необычные места Львова, которые удивят любого туриста.

Самые необычные места львова

Чтобы лучше познакомиться с этим удивительным городом, мало посетить те памятники культуры, которые указаны в буклетах для туристов. Во Львове много необычных достопримечательностей, которые могут удивить самых бывалых туристов. К примеру, здесь есть своеобразный двор-музей, где выставлены предметы времен СССР. Прямо на улице стоит старая мебель, на стене дома висят картины, популярные в советское время, тут же бюсты Маркса и Ленина, плакаты, кухонная утварь. Экспонаты постоянно прибывают: люди каждый день несут что-нибудь в этот старый дворик.

Совсем недалеко от арт-дворика СССР находится еще один необычный музей под открытым небом – «Двор заброшенных игрушек», коллекция которого принадлежит одному из жителей дома. Здесь собраны:

  • куклы;
  • плюшевые мишки;
  • паровозики;
  • машинки.

Впечатление такое, что только что здесь играли дети и ушли, бросив ненужные им игрушки.

Есть во Львове и необычные рестораны-музеи. Один из них – Дом легенд на Староеврейской улице, построенный в начале XX века. Весь дом принадлежит ресторану, каждый зал которого украшен по-особому. К примеру, в одном, с видом на речку, на стенах располагаются рыболовные сетки и снаряжение для водолазов, в другом – разные формы песочных часов, третий оформлен под библиотеку.

На крыше расположен памятник трубочисту, а по залам ходит человек в его костюме и рассказывает анекдоты. Вечером на фасаде огромный дракон извергает из пасти огонь, а находящийся рядом трамвайчик начинает ходить из стороны в сторону.

В центре города находится необычная кофейня – копальня кофе. Кофе можно выпить на прозрачной террасе или спуститься вниз в шахту, надеть каску и попробовать его с яблочным штруделем, который готовят здесь по разным рецептам. В меню кафе также присутствуют салаты, закуски и горячие блюда.

Копальня кофе

Музеем-заповедником под открытым небом называют Лычаковское кладбище. Оно очень старое, и каждое захоронение является произведением искусства. Первое было сделано в 1657 году, всего их около трехсот тысяч , почти над каждым – надгробие или скульптура.

 Лычаковское кладбище.

Пикантный вечер можно провести в кафе мазохистов в атмосфере книг Захер-Мазоха. Оформление стен (кнуты, бюстгалтеры, эротические фотографии), мебели и даже блюд связано с темой эротики. По желанию клиенту могут надеть наручники или отхлестать кожаной плетью.

Кафе мазохистов

На Соборной улице стоит необычная аптека-музей. Здесь на витринах можно увидеть различные старые рецепты кремов и мазей, которые изготовлялись сто лет назад. Можно посмотреть и на лабораторию, в которой раньше фармацевты изобретали снадобья.

Необычная аптека-музей.

Такая лаборатория была обнаружена в подвале одной из бывших советских аптек. Каждому гостю здесь предлагают купить различные таблетки или мыло с шуточными названиями.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.