Самые захватывающие аттракционы мира: 5 холодящих кровь развлечений

Любителей адреналина, у которых есть возможность путешествовать и посещать необычные парки развлечений, довольно сложно удивить. Тем не менее современным инженерам удается это сделать, ведь чего только стоят самые захватывающие аттракционы мира, от которых даже у настоящих храбрецов шевелятся волосы на голове и стынет кровь в жилах.

Самые захватывающие аттракционы мира

Великие китайские мосты

Самыми изощренными идеями по созданию аттракционов, от которых перехватывает дыхание, могут похвастаться китайцы. Вероятнее всего, в КНР не понаслышке знают, что такое акрофобия, ведь именно последние развлечения китайских инженеров вызывают панический страх высоты.

Стеклянные трещины на горе Тяньмэнь

Стеклянные трещины на горе Тяньмэнь

В одном из национальных парков Китая был возведен самый длинный в мире стеклянный мост, максимальная высота которого составила около километров. Речь идет об очень узкой конструкции с внушительной протяженностью, дно которой было выполнено из абсолютно прозрачных стеклянных панелей, позволяющих рассматривать живописные пейзажи глубокого ущелья.

И все бы ничего, да только переход по этому мосту, который сам по себе становится настоящим стрессом для большинства любителей острых ощущений, сопровождается визуальными эффектами в виде трещин. Ситуацию усугубляет тот факт, что эти трещины появляются совершенно внезапно, приводя пешеходов в настоящую панику.

Сейчас, конечно, уже все знают об этом ужасном спецэффекте, но в конце 2017 года, когда мост был только открыт, многие туристы от неожиданности падали на стеклянный пол или начинали биться в истерике.

Подвесные ступеньки

В другой провинции КНР решили пойти еще дальше, построив мост, похожий на самый настоящий ночной кошмар.

Подвесные ступеньки аттракцион КНР

Дело в том, что эта конструкция была полностью лишена перил, состоя из одних только дощечек оранжевого цвета, расположенных друг от друга на разных расстояниях. Если между одной парой зияет дыра диаметром 50 сантиметров, то уже ближе к концу моста ширина прорех превышает целый метр.

Естественно, под этими ступенями нет ничего, кроме глубокого ущелья, которое зачастую обволакивается густым туманом.

Хоть для прохождения этого будоражащего сознание пролета предусматривается надежнейшая страховка, у многих желающих побороть свой страх высоты случается жуткая паника. В итоге многие падают с моста вниз, болтаясь в воздухе в полуобморочном состоянии.

На этом китайские креативщики решили не останавливаться, продолжая чуть ли не ежегодно открывать подвесные стеклянные или деревянные мосты на скалах, для прохождения которых понадобится не только страховка, но и большая сила духа.

Полеты во сне и наяву

Почему-то все самые жуткие аттракционы связаны с высотой, причем сразу по двум причинам. Первая из них заключается в том, что покорение воздушного пространства является давней мечтой человечества, в то время как вторая объясняется стремлением победить неконтролируемый страх перед огромной пустотой под ногами. В тройку лидеров таких сомнительных развлечений входят:

Вагончик из Лас-Вегаса аттракцион

Испанские американские горки

  1. Вагончик из Лас-Вегаса. Холодящий кровь аттракцион, расположенный прямо над городом. Он представляет собой подвижную рельсовую конструкцию со скатывающимся вниз открытым вагончиком.
  2. Испанские американские горки. Еще одно шокирующее испытание не для слабонервных, которое заключается в передвижении кабин по монорельсу с непредсказуемой траекторией и способностью развивать скорость движения, превышающую скорость свободного падения.
  3. Полет над шотландской долиной. В этом случае желающего развлечься привязывают к канатной веревке, располагая таким образом, чтобы он продвигался по маршруту вперед головой. Весь ужас заключается в том, что за минуту полета над живописным озером, ущельями и долиной человеку удается преодолеть расстояние около 1,5 км.

Естественно, на этом список завораживающих развлечений отнюдь не заканчивается, ведь практически во всех странах есть и продолжают появляться аттракционы для самых сильных духом. Несмотря на весь этот экстрим, истории практически незнакомы трагические случаи во время подобных развлечений.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.