Китайский стеклянный мост: особенности переправы в парке Чжанцзяцзе

Туристам, которым нравится экстремальный отдых, а также тем, кто любит пощекотать нервишки, стоит обязательно побывать в парке Чжанцзяцзе на китайском стеклянном мосту. Переправа, расположенная в удивительно красивом месте, подарит незабываемые ощущения тем, кто решится по ней пройти. От одного вида этого подвесного сооружения захватывает дух, а прогулка по нему станет настоящим приключением.

Переправа не для всех китайский стеклянный мост в парке чжанцзяцзе

Стеклянный мост — одна из самых посещаемых достопримечательностей Китая. Нужно отметить, что объект является рекордсменом — он самый высокий и длинный. Его размеры:

  • длина — 430 м;
  • ширина — 6 м;
  • высота над уровнем земли — 260 м.

Стеклянный мост в парке чжанцзяцзе

Он побил рекорды и во многих других номинациях, которые были связаны с дизайнерскими решениями и особенностями постройки.

Китайцы дали сооружению название «Небесное шоссе» из-за иллюзии заоблачной высоты. Этот эффект возникает из-за искусственного тумана, который обеспечивают специально установленные генераторы.

Для разработки проекта моста, который должен был раскинуться между двумя горными утесами, был приглашен израильский архитектор Хаим Дотан. Строение держится за счет 4 опор, установленных на утесах. Опорная рама и несущие тросы изготовлены из стали, а дно выложено квадратами из особого стекла толщиной 5 см.

Мост в парке чжанцзяцзе

На постройку и оборудование была потрачена колоссальная сумма — 3,5 млн долларов.

Открытие объекта произошло летом 2016 года и наделало много шума. Подвесная конструкция из стекла вызвала восторг и восхищение у мирового сообщества. В день через нее проходит около 8 тысяч человек, а одновременно находиться на мосту могут не более 700 туристов.

Перед тем как ступить на опорное сооружение, необходимо надеть специальные бахилы. Они защищают покрытие от царапин и других повреждений, а также оберегают туристов от падения. Стеклянная поверхность очень скользкая, особенно при дождливой погоде.

С переправы открывается великолепный вид, она позволяет полюбоваться ущельем, которое расположено под ней. Кстати, именно в этом месте снимался знаменитый фильм «Аватар».

На отдельных участках переправы вставлены панели, которые обеспечивают спецэффекты. Одна из них оборудована визуальной и звуковой имитацией, создавая ощущение, что под ногами трескается стекло. Этот трюк заставил испытать ужас многих посетителей национального парка.

Туристы, которые побывали на этих панелях, утверждают, что от происходящего кровь стынет в жилах, все кажется абсолютно реальным.

Попасть на мост можно только по билету. Приобрести его на месте будет невозможно, поэтому стоит заранее побеспокоиться по этому поводу. Абонемент можно заказать только через интернет, а выдают его в парке.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.