Популярный итальянский горнолыжный курорт Бормио

С давних времён Альпы пользовались славой среди европейцев как регион для отдыха и лечения. В этих краях проводило время множество известных людей — писателей, художников, учёных. Наведывался сюда даже великий Леонардо да Винчи. С распространением моды на спортивный стиль жизни, в регионе стали появляться специализированные турбазы. Одним из городков, привлекающих посетителей, оказался Бормио — популярный итальянский горнолыжный курорт.

Популярный итальянский горнолыжный курорт Бормио

Географическая справка

Провинция Сондрио — область Ломбардия — расположена на севере Италии. Здесь находятся Ломбардские Альпы, известные своими термальными источниками. Именно тут на расстоянии 200 км от Милана и раскинулся Бормио, входящий в горнолыжный комплекс Альта-Вальтеллина. Гости курорта могут посетить расположенные неподалёку Ливиньо, Сан-Коломбано и швейцарский Санкт-Мориц. Перепад высот на трассах -1792 м, что является наиболее значимым показателем среди итальянских спусков. В городе проживает около 4 тыс. человек, готовых принять гостей круглый год.

Итальянский горнолыжный курорт Бормио

Преимуществом поездки сюда стало удобное расположение посёлка. Привлекают путешественников трассы различной сложности, продуманная инфраструктура и средние по европейским меркам цены на жильё и развлечения.

Кроме того, известность здравнице принесла уникальная атмосфера, улучшающая эффект от различных лечебных процедур.

Памятные места

Бормио известен со Средних веков, поэтому все его улочки пропитаны духом истории. Может показаться, что время здесь замерло. Туристам стоит посетить следующие достопримечательности и праздничные мероприятия:

Городской музей в Бормио

  • Городской музей с древними артефактами и военными экспонатами.
  • Экспозицию минералов с богатейшей коллекцией всевозможных образцов горных пород.
  • Бормиади — своеобразную местную Олимпиаду. Проходит ежегодно в октябре.
  • Паскуале — пасхальный карнавал на главной площади.

Расположение трасс

После того как в Бормио прошло мировое первенство по горнолыжному спорту, курортная инфраструктура заметно улучшилась. Появились новые отели, кафе, магазины. Трассы и подъёмники оснастили современным оборудованием. Спуститься с гор могут люди с различной подготовкой:

Чима-Бьянка в Бормио

  • Для опытных спортсменов есть трассы на пике Чима-Бьянка (Cima Bianca, 3010 м). Можно проложить маршрут и вне традиционного пути.
  • От Cima Bianca к Bormio-2000 и в районе Le Motte найдут для себя спуски лыжники среднего уровня.
  • Есть множество магистралей для начинающих и детей.

Оздоровительные мероприятия

Помимо спорта, в Бормио приезжают для прохождения лечения. Целебные источники известны ещё с эпохи Древнего Рима. В любое время года температура в них не бывает холоднее +38 градусов. Помимо новейшей термальной здравницы, можно посетить Bagni Vecchi (Бани Веки) и Bagni Nuovo (Бани Нуово) в нескольких километрах от города. Среди 9 ключей есть щелочные, сульфатные и слаборадоновые, оказывающие благоприятное воздействие при проблемах:

Диабет

  • с органами дыхания;
  • нарушением обмена веществ (диабет и пр.);
  • кожных инфекциях;
  • гинекологических патологиях;
  • мочеполовых заболеваниях;
  • травмах и дефектах опорно-двигательного аппарата.

Грязевая взвесь, имеющая в воде, производит природный пилинг.

Добираться в Бормио предпочтительнее по главным австрийским или швейцарским автотрассам. Планируя путешествие, нужно учесть, что многие перевалы зимой закрыты. Чтобы избежать дополнительных затрат времени и финансов, нужно ехать через круглогодично работающие пункты Bernina Pass, туннель Livigno, Umbrail и Forcola.

Из Швейцарии можно доехать на поезде по маршруту Сант-Мориц — Тирано — Сант-Мориц, а в Италии — Милан — Тирано — Милан. Ближайший аэропорт находится в Милане.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.