Таиланд: где и какие блюда лучше попробовать

Тайская кухня — одна из самых уникальных в кулинарном искусстве. Кроме того что у нее масса собственных традиций, она включает в себя китайские и индийские рецепты. Находясь в Таиланде, лучше пробовать блюда, приготовленные в ресторанах и официальных заведениях, поскольку еда с прилавков и приобретенная в переулках не всегда хорошо усваивается организмом.

Где и какие блюда лучше попробовать в Таиланде

Один из самых прекрасных ресторанов можно найти в Паттайе, на последнем этаже Рояль Плазы. В этом заведении турист ощутит всю прелесть тайской кухни. Место славится изумительным приготовлением таких шедевров:

  • суп «Том Ям», в состав которого входит курица с добавкой кокосового молока;
  • «Пад Тай» — самая изумительная лапша, которая чаще всего приправляется креветками;
  • жареный рис, подача которого возможна в разных вариациях: с кусочками ананаса, курицей или морепродуктами.

 Практические рекомендации по посещению популярных мест в Тайланде

Также тайская кухня славится своим гриль-меню — это такие блюда, как щупальца осьминога, кальмары, моллюски и овощи на гриле. Невозможно устоять перед десертами. Первое, на что стоит обратить внимание, — это роти (блинчики с бананом, которые жарятся на кокосовом молоке с кукурузой) и, конечно же, десерт Кхау Ниао Мамуанг (неповторимое сочетание манго с рисом).

Ресторан в Рояль Плазе является эталоном местной кулинарии и в то же время разделен на несколько кухонь: вьетнамская, индийская, итальянская и русская. Для любителей японских блюд необходимо выделить заведение «Фуджи». Это лучшее место, в котором готовят вкуснейшие суши. Вечером в нем постоянно много людей.

Любителям итальянской кухни, в частности тем, кто обожает пиццу, можно посетить «Зе Пицца Компани». Это лучшее в своем роде заведение, где удивит не только ассортимент еды, но и вкусности её приготовления.

 Популярные рестораны для туристов

Для фанатов фаст-фуда есть всеми известные рестораны «Бургер Кинг» и «Макдональдс». Здесь можно побаловать себя большим и сочным бургером, съесть вкусный десерт.

На протяжении всей улицы Уокин Стрит множество рыбных ресторанов, где по желанию выловят любую рыбу или лангуста и тут же приготовят. Ценовая политика заведений отличается, средний лангуст будет стоить примерно 40 долларов.

Завтрак обычно приходится на 7−8 утра. Обедать принято в полдень, время ужина в среднем в 7 часов вечера. Касаемо ночных заведений, они начинают свою работу в 9−10 часов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.