В отпуск за рыбой к рыбным местам Ленинградской области

С приходом лета возникает желание оставить пыльный город, душные квартиры, офисы и уехать на природу, прихватив с собой удочку. Для любителей порыбачить отличным вариантом провести летний отдых будет отправиться в отпуск за рыбой к рыбным местам Ленинградской области. Оказывается, ленинградцы — большие любители такого времяпрепровождения, даже среди женщин есть заядлые рыбачки. И неудивительно, ведь в области множество замечательных мест, где можно реализовать своё увлечение.

Рыбные места ленинградской области

Бесплатная рыбалка

Для бесплатной ловли существуют свои требования. При правильно подобранной наживке и хорошем снаряжении любитель такого занятия всегда будет с рыбой. Вот бесплатные места:

Зеркальное озеро

Пионерское озеро

  1. Река Ижора. Водоём окружён роскошными лугами, есть и деревья, но в небольшом количестве. В реке водится щука, плотва, окунь. Люди прибывают сюда, чтобы хорошо отдохнуть и порыбачить. Больше всего можно наловить рыбы в районе станций Антропшино и Кобралово. Хороший улов гарантирован на 99%. Река Ижора — отличный вариант для увлекательного проведения времени.
  2. Зеркальное озеро. Расположено среди холмистых берегов, поросших смешанным лесом. Рыбу можно ловить как с берега при помощи донных удочек, так и с лодки спиннингом или бортовой снастью. Весной хорошо идёт плотва, ёрш. В летнее время — лещ, окунь, особенно в глубоких ямах возле островов. При большом старании можно раздобыть щуку, судака или налима. Следует заметить, что наплыв туристов достаточно велик, поэтому потребуется время, чтобы отыскать тихое и рыбное место.
  3. Пионерское озеро. На берегах растут обширные смешанные леса, у воды тростник, хвощ, кубышка. Рыбачить лучше в южной части озера, в том месте, где река Величка впадает в водоём. Там на глубине примерно 5−6 м на бортовую удочку можно поймать судака и леща. Весной на северо-западной стороне водоёма в тростниковых зарослях у плотвы начинается нерест. Поэтому улов будет довольно большим, особенно в хорошую погоду. Здесь же водится щука, которая идёт на жерлицы, блесну, кружки и живцовую удочку.

Но иногда в природных водоёмах во время нереста устанавливается запрет на ловлю того или иного вида рыбы. Если не делать этого, популяция постепенно сократится и затем вовсе исчезнет.

Платные варианты рыбной ловли

В Ленинградской области есть такие места, где за определённый взнос можно и наловить достаточно рыбы, и взять в аренду всё необходимое для рыбалки. К тому же можно быть уверенным, что никто не останется без улова. Места, где за деньги будет хороший улов:

Водоём Лепсари

  1. Озеро Монетка. В нём много разной рыбы, но ощущения искусственно созданных условий для хорошей рыбалки не возникает. Присутствует такой же азарт, как и в природных условиях. Здесь много форели, окуня, карпа, леща. Главный интерес в том, чтобы поймать именно представителей ценной породы рыб.
  2. Водоём Лепсари. Находится он недалеко от Санкт-Петербурга, в 30 минутах езды. Это очень красивое место, где можно не только заняться любимым хобби, но и насладиться природой. Лепсари включает в себя три озера, и в каждом обитает достаточно много рыбы: белого амура, форели, карпа и других крупных видов. Здесь можно раздобыть свой трофей, который не стыдно продемонстрировать перед всеми. Пруды постоянно зарыбляют, поэтому трудно остаться без улова.
  3. Водоём Тихая заводь находится в окрестностях посёлка Первомайское. Здесь рыба всегда в изобилии, а стоимость услуг меньше, чем на других платных прудах.

В хозяйстве Тихая заводь всегда можно арендовать лодки, снасти, палатки, а также приобрести наживку. Здесь много карпа, карася, форели, окуня. Добраться к водоёму очень просто, поэтому большинство отдыхающих прибывает на выходные дни.

Заниматься рыбной ловлей в Ленинградской области можно круглый год независимо от погодных условий. Настоящему любителю следует только выбрать подходящий водоём и своё рыбное место.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.