Места в мире, которые должен посетить каждый веган: топ-10 направлений

Поскольку рацион вегетарианцев отличается от традиционного, не всякий ресторан им придется по душе. Такие люди предпочитают посещать места, где не подают мясную пищу. Они употребляют блюда из растительных ингредиентов и любят наслаждаться отдыхом в кругу приверженцев своих взглядов.

Места в мире, которые должен посетить каждый веган

Существуют 10 мест мира, которые должен посетить каждый веган, чтобы познакомиться с единомышленниками и попробовать вкусную еду.

На планете есть немало уголков, где веган будет чувствовать себя в своей тарелке.

О них нужно знать, отправляясь в путешествие:

 Индийская кухня

На Ямайке для вегетарианцев открыты специальные кафе и рестораны,

Вегетарианская пицца в италии

  1. Индия. Индийская кухня — то, что нужно вегетарианцу. Противникам животной пищи здесь будет комфортно, ведь индийцы едят очень мало мяса, примерно в 5 раз меньше, чем в США. Это объясняется религиозными мотивами буддистов. Идейное вегетарианство зародилось в Гуджарате, а многие туристы приезжают в Сурат в первый в мире пятизвездочный отель для вегетарианцев.
  2. Шри-Ланка, Коломбо. Здесь предлагают южноиндийскую кухню, основанную на растительной пище. Это удивительные композиции из овощей фри, роти (лепешки), особые блюда с рисом и карри. Экзотический лук самбол можно попробовать с блинами. Коломбо находится недалеко от южного побережья Индии, поэтому некоторые убеждения местное население переняло у индийцев. Но не в одной еде дело. Вегетарианцы имеют особое отношение к природе, поэтому им стоит увидеть чистые пляжи и дикую природу.
  3. Объединенные Арабские Эмираты, Дубай. В городе живут представители национальностей, приветствующих вегетарианство. Для них продают отменного качества хумус, бобы, зерновые культуры и овощи. Дубай следует посетить ради экзотических блюд, к которым относятся пудинг с фисташками (мехалабия), сладкий хлеб (эш азария), баба гануш, фалафель.
  4. Ямайка. На Ямайке для вегетарианцев открыты специальные кафе и рестораны, где подают блюда из риса, бобовых, растительных культур (маниоки), перца, а также бананов и кокосов. Сильное влияние на культуру Ямайки оказала малочисленная субкультура растафари. Растаманы выступают за органическую пищу и против потребления мяса. Некоторые едят рыбу, но многие полностью перешли на вегетарианский образ жизни.
  5. Великобритания. Молодежь Англии поддержала направление растафари, поэтому здесь есть рестораны с растительной едой. В них вегетарианцы могут найти отголоски индийской, итальянской и восточной кухни.
  6. Турция. На популярном курорте стремятся побывать все, поэтому кухня рассчитана на разносторонние вкусы. Блюда для вегетарианцев здесь всегда изысканные: баклажаны в различных приготовлениях, рагу с больши́м выбором специй, арахис, запеченный на дровах хлеб, а также овощи, приготовленные на древесных углях.
  7. Италия. Это одно из государств, созданное для вегетарианцев. В Италии не запрещено мясо, но искусным навыкам кулинаров можно удивиться: они умеют приготовить неповторимые вегетарианские шедевры из жареных и тушеных овощей, ризотто. Любителям привычных блюд предлагается широкий выбор пиццы и десертов.
  8. Исландия, Рейкьявик. Здесь готовят чудесные сладости в буфетах для вегетарианцев или в кафе-мороженых.
  9. Бельгия. Вегетарианцам очень понравится в этой стране, ведь во многих ресторанах есть «вегетарианские дни», когда посетителям предлагают только блюда из растительной пищи.
  10. Москва. Не нужно далеко ехать тем, кто живет в России.

В Москве недалеко от Красной площади находятся элитные вегетарианские рестораны. Здесь бурная ночная жизнь и красивые памятники.

Желающие присоединиться к вегетарианской культуре могут попробовать национальные русские блюда: винегрет, борщ, шубу, пирожки.

Винегрет для вегетарианцев

Это самые популярные направления, которые должны посетить вегетарианцы.

Им здесь точно понравится.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.