Куда отправиться в поисках дзена и духовного развития

Люди отправляются в путешествие для того, чтобы расслабиться после тяжелых трудовых будней и оставить в городе суету и домашние хлопоты. И действительно, что может быть круче прогулок у моря или туров по живописным горным хребтам. Куда отправиться в поисках дзена и духовного развития — Индия, Индонезия, Египет?

Куда отправиться в поисках дзена и духовного развития

Куда еще ехать за духовной гармонией, если не в Индию? Пещеры Амарнатх, которые расположены в горах штатов Джамму и Кашмир считаются одними из самых популярных мест в стране. По одной из местных легенд, в этих горах Шива посвятил свою возлюбленную Парвати в тайны вечности. Еще пещеры популярны ледяными глыбами, свисающими с потолка.

Особая энергетика пещеры Амарнатх, храм Гоа Лава

Жители ближайших поселений уверяют, что это место идеально подходит для медитирования. Энергетика этих мест особенная. Путь до пещер не самый легкий, однако это тоже считается некоим испытанием. Находится это место на высоте 3888 метров, в 140 км от города Шринагара.

Для занятия медитацией и духовного развития неплохо подходит отдых на Бали. Здесь туристу не придется взбираться на огромную высоту и преодолевать километры. На острове отлично уживаются современные виды отдыха и древние духовные практики. Одной из достопримечательностей этих мест считается храм Гоа Лава — пещера, наполненная мистической атмосферой и летучими мышами. Этот храм является главным шиваитским символом не только для острова Бали, но и для всей Индонезии.

Лучшие места на планете для духовного развития

Те, кто хочет насладиться одиночеством на своем духовном пути, могут отправиться в Синайскую пустыню для соблюдения поста. Путешественнику предстоит пройтись по землям, по которым очень давно ходили святые отшельники. Путешествие длится девять дней, из которых три дня нельзя есть вообще ничего.

Однако из-за большого наплыва туристов экологии полуострова грозит большая опасность: гибнут морские кораллы. За их порчу даже введен штраф в размере 100 долларов.

Одиночество в Синайской пустыне

Для обеспечения безопасности туриста сопровождают бедуины-проводники. Они держатся на некотором расстоянии, чтобы не мешать человеку.

Небольшой городок в Иране под названием Шираз является последним пристанищем восточного поэта Хафиза Ширази. Он жил в XIV веке. Его прах покоится в саду Мусалла, куда стекается большое количество туристов с самых разных стран. Люди посещают это место, чтобы прогуляться под сенью деревьев и погадать. Гадание происходит по книге поэта. На рассвете нужно открыть книгу на любой странице и там будет написано то, что ваш ждет в будущем.

Помимо вышеперечисленных мест, существует немало других регионов для отдыха. Стоит упомянуть следующие места:

  • Британский Корнуэлл.
  • Буддийский монастырь Койасан.
  • Храм Каджурао.

Любое из этих мест поможет обрести гармонию и духовное равновесие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.