Что в Китае может шокировать впечатлительного туриста

Китай — это самая большая страна в мире по численности населения. К местным жителям добавляется и огромный поток туристов. Но не каждый человек, который побывал в Поднебесной, может положительно оценить культурные особенности этой страны. Есть много такого, что может шокировать впечатлительного туриста в Китае.

Что приведет туриста в шок в Китае

Транспорт и очереди

В Китае есть все привычные европейцам виды общественного транспорта:

  • метро;
  • автобусы и троллейбусы;
  • поезда;
  • такси.

Как китайцы пользуются общественным транспортом

Но если турист из этого списка выбирает поезд, то это плохая идея. Китайцы предпочитают ехать поездом, причём непременно в общем вагоне. Это дешевле. Поэтому вагоны зачастую так набиты, что и рукой двинуть невозможно. Кроме всего прочего, здесь нет полок, только небольшие скамейки, на которых трудно найти место из-за множества людей.

Что касается автомобильного транспорта, то по китайским дорогам ездят настоящее лихачи. В этой стране не особо следят за нарушениями ПДД, поэтому довольно часто на дороге происходят следующие ситуации:

  • проезд на красный сигнал светофора;
  • движение авто по тротуару;
  • «подрезание» другой машины.

В большинстве случаев эти нарушения не штрафуются.

Их много, и они все плюются

Что надо знать туристу перед поездкой в Китай

Только приехав в Китай, можно убедиться, насколько много людей в этой стране. Особенно в большом городе, где не стоит и думать о личном пространстве. Здесь каждую секунду будут дышать в спину и толкать локтями со всех сторон. А про метро в час пик даже говорить не стоит.

Если кто-то считает, что очереди в поликлинике — это ад, то он просто не видел очередей в Китае. При этом местные жители готовы часами стоять в толпе ради какой-нибудь безделушки.

Чем могут шокировать китайцы

 

В Китае нет понятий «тихо» или «шепотом», там все говорят громко или даже кричат. Невозможно увидеть китайца, который тихо говорит по телефону. Он громко кричит, чтобы собеседник на другом конце провода обязательно его услышал. Поэтому в первые дни у туриста легко может разболеться от шума голова.

Плюющийся в поезде, в толпе или в море китаец не повод для паники. В Поднебесной это нормально. Китайцы считают, что сглатывание слюны вредит здоровью человека. Поэтому плюются все, независимо от возраста и пола.

Шокировать туристов могут и постоянные просьбы незнакомых китайцев сфотографироваться вместе. Для них иностранец — это всегда отличный повод сделать совместное фото. Особенно это актуально в провинциальном городе, где европейцев почти не бывает.

Утренняя зарядка и забота о здоровье

Утренняя зарядка в Китае

Зарядка для китайцев очень важна, они выполняют её каждый день на улицах, в парках и скверах, поодиночке и группами. Это древняя традиция, но и сегодня она все ещё жива. Неважно, ребенок или старик, — каждый выходит утром на улицу, чтобы позаниматься физкультурой.

А вот после обеда у китайцев другая традиция — сладко поспать, чтобы вновь накопить силы. Неважно, где отдыхать — на скамейке, траве или тротуаре, главное — это хотя бы недолго полежать с закрытыми глазами.

Китайцы всегда пьют только теплую воду, даже летом они не притронутся к холодной или прохладной. Теплая вода, по народным поверьям, очень полезна для здоровья. Зачастую во время обеда в китайском ресторане можно увидеть людей, которые пристально разглядывают вилки. Для Китая это нормально. Здесь все заботятся о своем здоровье, поэтому перед обедом в каком-то кафе они могут часами разглядывать посуду, чтобы найти микроскопическое пятно.

Неуважение к животным

В Китае часто можно увидеть шокирующее европейцев обращение с животными. Вот несколько примеров, которые можно увидеть в Поднебесной:

Привычки китайцев

  • живые брелоки из насекомых;
  • фестивали по поеданию собак;
  • игровые автоматы с живыми котятами в качестве приза.

Однако стоит заметить, что и человеческая жизнь здесь всегда ценилась очень мало.




Что в Китае может шокировать впечатлительного туриста: 1 комментарий

  • 26.02.2019 в 20:12
    Permalink

    А ещё они чавкают, сморкаются, рыгают и мусорят. Отвратительные люди.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.