Блюда Мексики, которые нужно попробовать: 11 фаворитов

Латинская Америка — удивительная природа, культура и быт. Знакомиться с колоритом страны лучше всего путем изучения местной кухни. Не стала исключением и Мексика. 11 блюд, которые нужно попробовать в этом краю, поведают туристу все тонкости мексиканского темперамента. А он запечатлен в каждом угощении — от супа до десерта.

Блюда Мексики,

Непредсказуемый чилакилес

Готовят это блюдо из лепешек, курицы, яиц, сыра, лука. При этом предсказать точный вкус авторского блюда в заведении невозможно. Каждый повар добавляет в свой Чилакилес частичку индивидуальности.

Непредсказуемый чилакилес

Таинственный тако

А это угощение давно стало именем нарицательным. Горячая лепешка с мясной начинкой станет отличным перекусом для туриста. Именно в ней можно найти не только необычный вкус, но и мексиканский темперамент. Ведь кулинары нередко сдабривают свою стряпню «горючим» соусом.

Таинственный тако

Оригинальный тамале

Этот деликатес можно купить у торговцев, предлагающих еду на улице. Местные жители зазывают проголодавшихся объявлениями с динамика на велосипедах. Услышав «тамале», стоит просто кивнуть продавцу. Он тут же выложит на блюдо ароматный кукурузный лист, свернутый и фаршированный куриным мясом с сыром. Композиция обжаривается во фритюре.

Задорные чуррос

Задорные чуррос

А это великолепный десерт, напоминающий пончики. Начинка может быть любая, но чаще всего она содержит корицу. Чуррос очень любят местные жители, поедающие лакомство прямо на улице.

Горячий пончик принято макать в шоколад. Чтобы процедура была максимально комфортной, стоит остановиться в специальных кафе, где готовят эти пирожные.

Быстрый элоте

Для приготовления этого блюда уличному торговцу понадобится около минуты. Элоте — жаренная на гриле кукуруза.

Быстрый элоте

Съесть ее предлагают с самыми разными специями:

  • Солью.
  • Перцем чили.
  • Соком лайма.
  • Сыром.
  • Соусом.

Как и чуррос, элоте обожает пачкать туристов. Чтобы поесть опрятно, стоит запастись салфетками.

Сытный тлакойос

Это настоящий сытный обед, поэтому на ходу есть его не рекомендуется. Тлакойос — небольшое блюдо, в составе которого должна быть пара ингредиентов. Например, кукуруза и фасоль или сыр с кактусом. Блюдо готовят на гриле и подают горячим.

Просто булочки

В море оригинальных рецептов есть островок, где царят обычные и всеми любимые булочки. Мексиканцы — граждане простые. Они не прочь полакомиться ватрушкой. Правда, начинкой в ней окажется простой сахар. Тем не менее вкус у выпечки весьма запоминающийся.

Просто булочки

Острые дорилокос

Настоящий взрыв вкусовых рецепторов ждет туриста, решившего отведать дорилокос. С виду блюдо напоминает чипсы, обжаренные в масле. Но угощение таит в себе настоящий латинский дух.

Подают дорилокос с острым соусом. Погасить пожар во рту поможет горстка свежих овощей на тарелке.

Жаркая энчилада

Заказывая эти лепешки, важно знать, что в переводе название звучит как «приправь острым перцем». Блюдо представляет собой рулетик с говядиной под сыром. Тесто для блина пропитывают красным перцем, поэтому цвет у энчилады розоватый.

Жаркая энчилада

Запивают еду орчатой. Это рисовый напиток с ванилью и миндалем.

Колоритный посоле

Этому блюду посвящено немало заведений. Посоле — нечто среднее между густым супом или жидким вторым. В состав его входят:

Колоритный посоле

  • Листья кактуса.
  • Свинина.
  • Кукуруза.
  • Томатилос — местный овощ.
  • Тыквенные семечки.
  • Пряности.

Запивать посоле лучше всего колоритным мексиканским мескалем. К слову, в бутылке обязательно окажется червячок, имя которому Хуанито. Насекомое съедают в качестве закуски.

Калорийная сопа де лима

Калорийная сопа де лима

Аутентичное блюдо, понять которое славянам довольно сложно. Это лимонный суп с луком, чили, авокадо и куриной грудкой. Сока цитрусовых в блюде очень много, поэтому вкус супа турист забудет не скоро.

Да и не стоит забывать его, ведь сопа де лима — душа Мексики. Насыщенная, пряная, с кислинкой и очень питательная. Калорий в одной порции не счесть.

Латинская Америка манит не только древними памятниками и дикими пляжами. Мексика — это и колоритная кухня, где харизма кулинара непременно превратит любую еду в шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть