Самые запоминающиеся фестивали еды и пива в Германии

Гастрономические ярмарки и праздники популярны во всём мире. С давних времён они связаны с различными религиозными датами или сельскохозяйственными циклами. Например, на юге Европы осенью всенародно дегустируют молодое вино, в Нормандии — яблочный сидр, а немцы славятся самыми запоминающимися фестивалями еды и пива в Германии.

Самые запоминающиеся фестивали еды и пива в германии

Немецкие праздничные продукты питания

Диапазон поварских возможностей, демонстрируемых в разных регионах, столь же многообразен, как и кулинарная культура страны. Традиционно важные напитки и продукты питания обеспечивают множество праздников, популярных не только среди местных жителей, но и привлекающих многочисленных туристов:

Фестиваль спаржи

В Веймаре на востоке Германии проходит праздник лука.

  • Фестиваль спаржи считается самым крупным на юге земли Гессен и проводится уже более 50 лет. Он проходит в центре Лампертхайма с субботы до понедельника каждые вторые выходные июня. Здесь демонстрируются связанные с темой предметы искусства и всевозможные ремёсла, продаются разнообразные блюда из спаржи, играет живая музыка, а многочисленные лавки и магазины привлекают толпы посетителей.
  • На острове Рюген начало сезона ловли сельди отмечают большим праздником. В марте любителей этой рыбы ждут ряды прилавков, предлагающих её в самом разном виде (жареную, копчёную, маринованную или приготовленную в пивном соусе).
  • В сентябре на острове Узедом центром внимания становится скромный картофель. Местные повара удивляют всех присутствующих огромным разнообразием блюд.
  • Каждый октябрь в Веймаре на востоке Германии проходит праздник лука.
  • Фестиваль уличной еды в Берлине — явление новое, но постоянно набирающее популярность. Он проводится по четвергам в старом здании рынка в районе Кройцберг и демонстрирует большое разнообразие кулинарной культуры. Здесь можно убедиться в том, что Германия может предложить гораздо больше, чем традиционные блюда.

Знаменитое пиво

Никакой другой праздник в Германии не привлекает столько туристов со всего мира, как Октоберфест в Мюнхене. Более 6 млн человек ежегодно приезжают отведать самого известного баварского пива.

Знаменитое пиво Баварии

Кроме пенного напитка, посетителей ожидают выступления знаменитых фольклорных коллективов страны.

Однако желающим окунуться в незабываемую атмосферу следует знать, что бронировать места для удобного размещения в шатрах лучше заранее, поскольку количество желающих в них попасть всегда превышает число посадочных мест.

Очень кстати будет традиционный баварский костюм — клетчатая рубашка и кожаные брюки на подтяжках для мужчин и юбка с оборками для женщин.

Штутгардский фестиваль пива,

Штутгардский фестиваль пива, который проводится в сентябре, ежегодно привлекает около 5 миллионов посетителей. Этот показатель делает мероприятие вторым по величине после знаменитого мюнхенского Октоберфеста.

Впервые двухнедельный праздник был проведён в 1818 году, когда король Вильгельм I разрешил народное гулянье после многих лет голода. Веселье сопровождается живой музыкой и забавными аттракционами. Именно с тех пор его центральным символом является чёртово колесо, а традиционным блюдом — засахаренный миндаль.

Несомненно, разнообразные фестивали еды способствуют знакомству с национальной культурой и сближению людей из разных стран.

Германия славится своей богатой фестивальными традициями кулинарией и является местом притяжения туристов со всего мира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.