Популярная 10 самых странных фактов о Китае

Китай, или Китайская Народная Республика (КНР), — уникальное и своеобразное государство, принять которое могут не все иностранные туристы. И это неудивительно, ведь традиции и 10 странных фактов о Китае многих людей отталкивают, а некоторых пугают и шокируют.

Факты о Китае

Поэтому понять страну нелегко, а порой просто невозможно.

Несколько удивительных и шокирующих фактов о Китае:

10 разных, странных, шокирующих и невероятных особенностей страны Китай

Необычная еда в Китае

Покупка места в тюрьме в Китае

Аренда девушек в Китае

  1. Смог. Пожалуй, самый известный факт — густой смог, который буквально окутывает крупные мегаполисы Китая. По улицам таких городов без маски ходить некомфортно. Дышать загрязнённым воздухом опасно для жизни. Доказано, что выкуренная пачка сигарет в день приравнивается к вреду от прогулки по задымлённому Пекину без защитной маски.
  2. Многочисленные казни. В КНР очень часто преступников приговаривают к смертной казни. Существует специальный фургон, который курсирует между тюрьмами и исполняет приговор. В год казнят несколько тысяч заключённых, что в несколько раз больше, чем во всех странах мира.
  3. Птичья полиция. В стране существует гусиная полиция. Кроме солдат и собак, в армии Китая служат обычные гуси и голуби. Задача животных — патрулирование территорий. В голубиных войсках насчитывается более 10 тыс. птиц. Таких необычных «солдат» обучают на случай, если во время войны техника выйдет из строя или подвергнется хакерской атаке.
  4. Непривычная еда. Давно известно, что кухня китайцев очень сильно отличается от европейской. В ресторанах Китая могут предложить не только жареных тараканов, утиные эмбрионы и маленьких мышей, но и яйца, которые варили в человеческой моче. Моча для такого блюда отбирается тщательным образом. Обычно для варки применяют мочу маленьких мальчиков и невинных мужчин.
  5. Плохое отношение к женщинам. Этот факт объясняется тем, что в КНР ограничена рождаемость и для продолжения рода нужен только мальчик. Женщину контролируют, а иногда и унижают. Если женщина до замужества потеряла невинность, то её заставляют восстановить девственность. Причём неважно, сколько лет даме — 20 или 50. Операция сложная и стоит более 800 долларов.
  6. Покупка места в тюрьме. Пользуются такой привилегией в основном богачи. Если богатый человек, совершивший правонарушение, не хочет сидеть в тюрьме, то он имеет право отправить туда другого человека (обычно бедняк). Замена происходит ещё в суде, когда на слушанье приходит другой человек. Ещё один способ избежать тюрьмы — создать полезное изобретение, которое ещё никто не придумал.
  7. Фестиваль мяса собаки, который проходит летом. На улицах городов продают тушки собак и здесь же готовят из них блюда. Обычно для торжества убивают до 15 тыс. животных.
  8. Аренда девушки. В КНР существует сайт, где можно «снять» (купить) женщину на неделю всего за несколько долларов.
  9. Города-призраки. В стране строят города для того, чтобы поддержать экономику и дать работу миллионам гражданам. Так возникают города, в которые не спешат заселяться китайцы.
  10. Нелепые судебные заседания. Например, мужчина обратился в суд по причине некрасивых детей, которых родила ему жена. Оказалось, что супруга до свадьбы сделала пластическую операцию.

Это далеко не полный список невероятных фактов о Китае. Узнать о других особенностях страны можно, посетив её.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.