Способы бюджетно и интересно провести время в столице Непала Катманду

Бюджетные туристические направления стремительно набирают популярность среди отечественных путешественников. Желая выяснить, как интересно и бюджетно провести время в Катманду (столице Непала), туристу необходимо изучить наиболее интересные местные достопримечательности, а также эффективные способы сэкономить в поездке.

Катманду

Поездка до города

Чтобы иметь возможность оценить великолепие и незабываемый колорит непальской столицы, необходимо воспользоваться самолетом. Прямые рейсы до города из европейских аэропортов отсутствуют, поэтому потребуется перелет с пересадками в Дубае, Дохе, Стамбуле или Дели, в зависимости от выбранного маршрута.

Перелет

Минимальное время в пути при условии вылета из Москвы составляет 6−10 часов. Желая сэкономить денежные средства на путешествии, целесообразно отправиться в Дели рейсом любой авиакомпании, после чего воспользоваться услугами местных лоукостеров — «Джет Эйрвейс» либо «Эйр Индия».

По прилете можно воспользоваться услугами такси, чтобы добраться до города — поездка будет стоить около 500−700 непальских рупий, что эквивалентно 288−400 рублям.

Однако наиболее экономные путешественники могут воспользоваться автобусом, доехав до станции Ratna Park за 40 рупий.

Достопримечательности и развлечения

Несмотря на то что многие развлечения, музеи и прочие культурные объекты взимают плату с туристов, посещающих Катманду, существует много бесплатных достопримечательностей. После разрушительного землетрясения в 2015 году их перечень несколько сократился, однако туристам по-прежнему доступные следующие интересные места:

Боднатх

  • Боднатх — большой храмовый комплекс, расположенный на окраине;
  • развалины башни Бхимсен;
  • храм Даншинкали;
  • площадь Дуробар.

Каждый из этих вариантов можно отнести к бюджетным, поскольку все они, за исключением последнего пункта, являются полностью бесплатными.

Посещение дворцовой площади Дуробар потребует от туриста платы в 1000 непальских рупий, что компенсируется множеством заслуживающих внимания объектов, расположенных на ней.

Боднатх представляет собой сразу несколько религиозных построек, которые расположены на окраине города. Храмовый комплекс считается священным местом, очень почитаем среди непальских буддистов. Чтобы добраться сюда, потребуется воспользоваться автобусным транспортом (25−30 рупий) либо услугами рикши (15−25 рупий), ехать до остановки Баадха.

Башня Бхимсен

Башня Бхимсен была разрушена в результате землетрясения 2015 года, однако многие туристы до сих пор посещают место её расположения, желая осмотреть развалины. Добраться можно с помощью автобуса до остановки Dharahara либо дойти пешком из центра до парка Bhimsen Stambha.

Храм Даншинкали позволяет в полной мере оценить местный колорит и религиозные обычаи местных жителей. Он расположен на окраине города — добираться лучше всего на рейсовом автобусе либо воспользоваться услугами такси.

Площадь Дурбар

Площадь Дуробар расположена в самом центре и представляет собой самое популярное среди путешественников место в Катманду. Здесь расположено множество построек, включенных в список наследия ЮНЕСКО, многие из которых являлись дворцами правителей этой страны. Для входа на площадь, потребуется заплатить 1000 рупий, однако билет будет действовать весь день и позволит осмотреть все заслуживающие внимания памятники.

При правильном планировании маршрута можно значительно сэкономить на путешествии в Непал, и при этом увидеть множество его достопримечательностей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.