Суровые условия труда работников соляных шахт в Эфиопии

На протяжении веков эфиопы совершали долгий путь в пустыню Данакиль, чтобы собрать соль с обожжённой солнцем земли, прежде чем перевезти плиты обратно на верблюдах.

Суровые условия труда работников соляных шахт в Эфиопии

Сегодня условия труда работников соляных шахт в Эфиопии остаются такими же суровыми, как и прежде, но люди отправляются в этот ад по собственному желанию.

Добыча и транспортировка

Расположенные в треугольнике Афар, соляные шахты простираются на 155 000 квадратных км, а некоторые части региона находятся на высоте более 90 метров ниже уровня моря.

100% производства соли в Эфиопии происходит в Данакильской впадине, особенно в районе, прилегающем к озеру Афдера.

Используя своих верблюдов, около 750 шахтёров официально работает в этом районе, выкапывая соляные минералы, используя инструменты ручной работы, которые они создали сами. После этого соляные блоки загружаются на верблюдов и транспортируются в Берахиле, который находится в 80 км от шахт.

Эфиопия, добыча соли вручную

Эти соляные блоки, которые когда-то использовались в качестве денежной единицы, продаются по всей Эфиопии, многие из них фермерам, чтобы обеспечить своих животных необходимыми минералами, причём Эфиопия содержит самое большое поголовье скота на африканском континенте.

Около 2000 верблюдов и 1000 ослов каждый день приходят на солончак для перевозки соляных плиток в Берахиле.

Суровые пейзажи могут похвастаться действующими вулканами, зловонными серными горячими источниками, потоками чёрной лавы и инкрустированными солью бассейнами. Местные афарцы имеют строгую монополию на солончак в Данакиле и яростно охраняют «белое золото».

Каждый торговец должен остановиться в хижине сборщика налогов на соль, прежде чем уйти, чтобы заплатить комиссию за каждого верблюда, мула и осла в его караване.

Рабочий процесс

В течение сотен лет люди из Афара добывали соль, разрезая блоки из слоя соли толщиной 800 метров. Их рабочее время начинается ещё до того, как солнце станет слишком жарким и сделает работу невозможной:

Соляные шахты Эфиопии

  • Соляные шахтёры работают в очень тяжёлых условиях, когда температура едва опускается ниже 50−60 градусов по Цельсию даже рано утром.
  • Соляные шахтёры разбивают пластины соли из земли, а затем с помощью топора нарезают солёную корку на большие плиты, прежде чем рабочие установят набор палочек в канавки, сделанные топором.
  • Трудовая жизнь сурова для тысяч скотоводов и добытчиков соли, которые используют традиционные мотыги и топоры, чтобы вырезать «белое золото» из земли.
  • Они получают около четырёх быров (денежная валюта Эфиопии) за каждую срезанную плитку, а это около двадцати центов. В хороший день они могут добыть до 200 плиток. В месяц шахтёр зарабатывает не более 120−220 долларов.
  • Затем верблюды и их сторож в течение трёх дней идут из шахт в торговый городок под названием Берхале, где продаётся соль. Оттуда соль транспортируется в высокогорье Эфиопии и в Судан

Рабочие могут выглядеть худыми, но они очень сильные. Добыча соли в Данакильской впадине кажется одной из худших работ на земле, но люди остаются очень скромными и гордятся своей работой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.