В Колумбии имеются места, которые стоит непременно посетить

Уникальность расположения страны, которая названа в честь первооткрывателя Америки, состоит в том, что ее берега одновременно омываются двумя океанами — Атлантическим и Тихим. В древние времена территорию населяли индейцы. В дальнейшем началась колонизация испанцами, что привело к смешиванию культур. Места, которые стоит посетить в Колумбии — это ее города и архитектурные памятники.

Что посетить в Колумбии

Основные города

Планируя путешествие по Колумбии, нужно остановить свой выбор на посещении основных городов.

К ним относятся:

Медельин в Колумбии

  1. Медельин. В настоящее время здесь проживает 2,5 млн человек. Он занимает второе место по величине. На его улицах наблюдается сочетание построек испанских церквей, богатых вилл и одновременно бараков, выстроенных из красного кирпича.
  2. Картахена. Воспользовавшись услугами гида, можно посетить в городе ряд культурных центров. К ним относятся крепость Ла-Консепсьон, Римский театр, Пуническая стена. Любителям водного мира рекомендуется побывать в Национальном музее подводной археологии.

Богота. Является столицей Колумбии. К сожалению, постоянно продолжающиеся войны нанесли урон городу.

Множество памятников древней архитектуры было уничтожено. Кое-что осталось, но не в большом количестве.

Парки, горы и вулканы

Страна характеризуется наличием красивых парков, гор и вулканов:

Археологический парк

  1. Археологический парк. Он включен ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Проведенные в этом месте раскопки позволили обнаружить ряд древних находок.
  2. Гора Девы Марии Гваделупской. Здесь установлена основная святыня колумбийцев на высоте 3317 м — Дева Мария Гваделупская. Размер статуи достигает 15 м. У ее подножья расположена площадка, с которой открывается обзор на расположенную внизу столицу.
  3. Гора Монсеррат. Ее высота составляет 2800 м. Она считается религиозной святыней. Здесь расположена базилика Распятого Христа. С целью исцеления сюда постоянно приходят паломники. Некоторые перемещаются пешком, другие по канатной дороге.

Вулкан Сьерро-Мачин. Расположен в западной части Колумбии. Включает в себя несколько вершин. Самая высокая составляет 2750 м. На поверхности в виде колец расположилась застывшая лава.

Временами проявляется активизация очага, что вызывает панический страх у рядом живущего населения.

Основные музеи

В Колумбии существует ряд музеев, которые обязательно стоит посетить:

Музей золота

  1. Музей золота. Открыт в Боготе с 1939 года. Инициаторами его основания стали колумбийские банки. Здесь находятся золотые изделия, которые были созданы еще до появления Колумба. Их изготовителями являются индейцы. Экспонаты представляют собой предметы местного обихода для ловли рыбы и охоты.
  2. Музей инквизиции. Другое его название музей пыток. В здании имеются камеры, где стоят орудия выявления ведьм. Рядом расположены весы, на которых взвешивались грехи.

Дом-музей Симона Боливара. Это был руководитель национального движения освобождения от колониальной зависимости. В этом помещении он жил.

Тут представлены его личные вещи: документы, оружие, одежда.

Что стоит посмотреть в Колумбии

Колумбия на картеКолумбия для туристовГород Медельин в КолумбииПарк света в МедельинеМедельин El PueblitoЦерковь в Топаго в Медельине Планетарий в МедельинеБиблиотека в МедельинеПарк Арви в МедельинеМузей Антиокии в МедельинеПлощадь Ботеро в МедельинеСкульптура на площади Ботеро в МедельинеМузей и сады КастильоКартахена в КолумбииРимский театр КартахенаГород Богота в КолумбииАрхеологический парк Сан-АгустинСкульптуры в археологическом паркеГора Девы Марии ГваделупскойГора Монсеррат в КолумбииХрам на горе МонсерратВулкан Сьерро-МачинМузей золота в БоготеВнутри Музея золотаЭкспонаты в Музее золотаДом-музей Симона Боливара

В Колумбии есть, где остановиться и на что посмотреть. В каждом городе присутствуют архитектурные достопримечательности, которые характеризуются своими индивидуальными особенностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть