Культовые достопримечательности и заведения Панамы

Столица государства Панама была названа так же, как и сама республика. Диковинная флора и фауна — настоящий рай для туристов. Помимо богатого растительного и животного мира, по всему миру известно много культовых достопримечательностей и заведений Панамы, ради которых стоит посетить эту уникальную страну.

Панама

Природная экзотика

Тропические джунгли, в которые не ступала нога человека, занимают колоссальную площадь всего государства, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность Панамского канала. Лес имеет огромное значение для предотвращения эрозии плодородной земли. Панамцы берегут флору, поэтому туристы могут увидеть джунгли такими, какими они были много столетий назад.

Джунгли

Остров Табога, также прозванный «островом цветов», несомненно, понравится любому, кто близок к природе.

Всего час пути на пароме — и туристы окажутся в уединении и тишине, насладятся чарующими пляжами и невообразимым разнообразием удивительных растений.

Исторические места

В столице достаточно много интересных мест, в том числе — исторических. Как это обычно и происходит, есть Старый и Новый город, но первый был разорен до основания в XVII веке. Путешественники смогут взглянуть лишь на руины, оставшиеся от исторических строений. Но и Новый город не такой уж «новый», ведь многие его здания были построены пару веков назад.

Старый Город

В столице нет единого архитектурного стиля. Все достопримечательности неповторимы, и каждая уникальна по-своему. Основные из них:

Замок Лас-Боведас

Каско-Антигуо

Достопримечательности

  1. Замок Лас-Боведас. Он находится на берегу в Каско-Вьехо. Атмосфера около замка придётся по душе влюбленным парам, ведь в Панаме трудно найти место романтичнее!
  2. Район Каско-Вьехо. Это самое излюбленное место для гостей города. Кроме уникальных построек, он содержит и нечто современное — огромное количество граффити-художников выбрали именно этот район для творческого самовыражения. Туристы найдут там много уникальных художественных работ в стиле граффити.
  3. Каско-Антигуо. Район, известный восемью сотнями различных построек, которые не оставят равнодушным ни одного искателя приключений.
  4. Национальный театр. Недавно прошедший реновацию храм искусства необходимо посетить людям, у которых душа тянется к прекрасному.
  5. Собор Метрополитан. Он находится на Кафедральной площади.
  6. Проспект Бальбоа (название никак не связано с героем фильма Сильвестра Сталлоне). На нем всегда царят резкие контрасты и оживление. С левой стороны — современные постройки, а справа — бедные рыбаки на потрепанных лодках, пытающиеся скудным уловом хоть как-то заработать на хлеб себе и своей семье. А также проспект интересен красивыми монументами и ресторанчиками местной кухни.

Не последнюю роль в историческом наследии города играет и 300-метровая возвышенность Анкон Хилл. Долгие годы это место принадлежало США, и не прошло даже и сорока лет с тех пор, как на холме впервые был установлен флаг Панамы. Объект интересен тем, что с него открывается прекрасный вид на бо́льшую часть всех важных сооружений города.

Это — лучшая смотровая площадка Панамы-сити.

Наследие ЮНЕСКО

Пляжи Панамы

Туристам непременно следует обратить свое внимание на парк Койба, находящийся под эгидой ЮНЕСКО и по праву признанный если не самым, то одним из изумительнейших мест в республике. Парк расположен на целом архипелаге, в который входит почти сорок островов, один из которых и называется Койба. Это место привлекает туристов:

  • пляжами;
  • дайвингом;
  • первозданной диковинной природой.

В национальном парке под охраной ЮНЕСКО находится множество исчезающих видов животных, например, птица гарпия. На нее едут посмотреть родители с детьми со всего мира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.