Молодёжные фестивали мира: 9 самых крутых праздников

По всем странам постоянно проводятся крупные праздники, которые привлекают не только местных жителей, но и огромное количество туристов. Такие мероприятия — лучший способ с головой окунуться в атмосферу и культуру определённого города. На 9 самых крутых молодёжных фестивалей мира стоит остановиться подробнее, ведь они потрясают не только своей масштабностью, но и необычностью.

Фестиваль

Фестиваль грязи и Венецианский карнавал

Фестиваль грязи в Корее

Фестиваль грязи проводится в Корее, городе Порёне. Первое празднование состоялось в 1998 году. Молодёжь будет просто в восторге, морские лечебные грязи насыщены минералами, поэтому принесут не только моральное удовлетворение, но и хорошо скажутся на состоянии тела. Здесь разрешено:

  • валяться в целебной массе;
  • безнаказанно бросать в неё незнакомых людей;
  • дурачится;
  • фотографироваться.

Ежегодно мероприятие насчитывает более 3 миллионов присутствующих.

Венецианский карнавал имеет самую старую историю, поэтому нет такого человека, который бы не слышал о нём. В целом это костюмированный маскарад, длящийся больше 2 недель. Первые упоминания о таком шествии датируются 1094 годом. Ранее с помощью этого праздника церковь подготавливала верующих к Великому посту.

Во время карнавала во всех уголках Венеции царит музыка, безудержное веселье и бессонные ночи. Завершается всё незабываемым фейерверком и парадом костюмов, а также проводится языческий ритуал — сжигается чучело из соломы, что является символом обновления природы.

Венецианский фестиваль масок

В среднем карнавал посещает 500 тысяч человек.

Другие крутые празднования

Октоберфест можно назвать народным гулянием, которое берёт своё начало с 1810 года. С тех пор каждый раз фестиваль в Мюнхене длиться около 15 дней и собирает 6 миллионов человек. Молодёжь, которая любит пиво, будет чувствовать себя здесь, как в раю.

В 12.00 в день открытия мэр торжественно открывает огромную бочку со слабоалкогольным напитком, это своеобразный сигнал к пивному марафону.

Пивной фестиваль в Мюнхене

Среди масштабных молодёжных праздников и такие:

День мертвых в Мексике

Burning Man в пустыне

Фестиваль фонарей в Китае

  • День мёртвых — необыкновенный и очень яркий. Посвящённый памяти усопших. Проходит 1−2 ноября в Сальвадоре, Мексике, Гондурасе, Гватемале и Никарагуа. В эти дни присутствующие переодеваются в страшные костюмы, разрисовывают лица и устраивают яркие шоу по улицам.
  • Бразильский карнавал — это яркая феерия в обалденных костюмах, сногсшибательное театральное представление и битва танцоров самбо. Длительность карнавала — четверо суток. Всего задействовано около 1 миллиона людей.
  • Burning Man проходит в пустыне Блэк Рок, США и длится 8 дней, начиная с последнего понедельника августа. Цель события: создать сообщества людей, которые умеют радикально самовыражаться. Сюда привозят шедевры современного искусства, по пустыне ездят странные на вид машины, большинство участников одеты в костюмы зверей, разных предметов и прочее. С каждым годом посетителей становится всё больше. В 2016 году их было около 75 тысяч.
  • Торжество красок Холи не имеет точной даты, главное условие — полнолуние. Место проведения — Индия. Начинается праздник с разведения костра, который сжигает всё зло. Потом присутствующие приступают к празднованию — бросаются красками друг в друга. На этом фестивале царит невероятная позитивная энергия и радость.
  • Фестиваль фонарей в Китае олицетворяет окончание традиционного Нового года. В этот день можно насладиться невероятным зрелищем — миллионам фонариков в ночном небе и грандиозными салютами. А также по всем улицам ходят на ходулях, и устраиваются танцы.
  • Фестиваль Солнца проходит в Перу. Чтобы насладиться красочным зрелищем, нужно отправиться 24 июня в Куско.

Попав на любой из таких масштабных праздников, не захочется его покидать. А яркие впечатления останутся в памяти навсегда.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.