Какие места и музеи нужно обязательно посетить туристам в Амстердаме

Амстердам известен не только нашумевшим бульваром Красных Фонарей. В городе существует множество других достопримечательностей. Чтобы посетить все галереи, выставки и музеи, не хватит одного отпуска, учитывая, что хочется забежать в кофешопы и другие интересные места города. Перед поездкой следует составить список, какие музеи в Амстердаме нужно обязательно посетить в первую очередь.

Амстердам

Центры искусства и художества

Одним из востребованных мест является музей Ван Гога. Он показывает творчество известного художника. Больше миллиона людей приходят посмотреть на картины каждый год. Коллекция состоит из широко известных полотен («Подсолнухи», «Едоки Картофеля») и менее известных работ. Всего в экспозиции насчитывается 700 рисунков, эскизов и картин. Можно пройтись по залам в компании русскоязычного гида. Билет стоит 17 евро, дети до 18 лет проходят бесплатно.

Рейксмюсеум

Рейксмюсеум — главный художественный центр. Его создал Луи Бонапарт, брат Наполеона Бонапарта, в 1808 году. Здесь представлены, гравюры, картины, одежда. В музее есть работы голландских художников (Рембрандта, Вермеера). Время посещения — 09:00- 17:00. За вход платят примерно 17,5 евро. Для детей до 18 лет посещение бесплатное.

Музей Рембрандта находится в доме, где художник жил в 1639—1658 гг. Он работает с 1911 года. Изначальная коллекция значительно увеличилась. В экспозицию входят также работы учеников и учителя Рембрандта.

В доме сохранилась обстановка того времени, когда мастер жил в нем. Полностью обставлена кухня, жилые комнаты и мастерская. Посетить его можно с 10:00 до 18:00 каждый день.

Исторические места

Дом Анны Франк — мемориальный музей, открытый в здании, где семья Франк укрывалась от фашистов. Он стал известен из-за дневника еврейской девочки, которая описывала жизнь в оккупированном Амстердаме и то, как она вместе с семьёй пряталась в убежище. Экспонатами является сам дневник, статуэтка «Оскара». Его вручили Шелли Уитерс, снявшейся в фильме «Дневник Анны Франк». Здесь можно увидеть такие предметы, как:

Дом-музей Анны Франк

  • фотографии семейства Франк;
  • документы и предметы быта того времени;
  • пишущую машинку.

В доме восстановлен кабинет отца Анны Франк, единственному, кому удалось выжить.

Исторический музей Амстердама представляет собой архитектурный комплекс, в котором сочетаются старые внутренние дворы с современными пристройками.

Посетители могут увидеть старинную живопись, проследить за старой хроникой с интерактивных экранов. Комплекс работает ежедневно, кроме 25 декабря и 27 апреля.

Для детей и взрослых

Музей NEMO меньше всего похож на центр, в котором будет интересно детям. В странном сооружении, напоминающим старый корабль, доступным языком объясняется устройство Вселенной, тайны генетики и функционирование экономики. Залы представляют собой палубы, есть даже кафе «Наутилус». Все экспонаты сделаны из подручных материалов. Их нужно трогать, крутить и вертеть, иначе предметы не заработают.

Музей Гашиша

У взрослых особый интерес вызывает музей пива Heineken, который открыли в здании главной пивоварни до 1988 года. Посетителям рассказывают историю напитка, особенности приготовления, угощают 3 бокалами свежего пива. За 5 евро можно купить именную бутылку или с любой надписью.

К другим местам, рассчитанным на взрослую публику, относится музей секса. В нём собраны разные экспонаты, изображающие интимный процесс.

Музей гашиша, марихуаны и конопли также пользуется популярностью среди туристов. Его основой стала скромная выставка местного коноплевода Джона Дрокерса, а сейчас коллекция насчитывает 6 тыс. предметов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.