Советы для тех, кому мошенники продали фальшивые авиабилеты

Покупка билетов на самолёт всегда сопряжена с риском стать жертвой мошенников. В этом случае человек теряет не только заплаченные деньги, но и возможность вылететь на долгожданный отдых. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо учесть советы для тех, кому продали фальшивые авиабилеты. Эти рекомендации помогут не только избежать проблем, но и изучить правильный алгоритм действий в случае их появления.

Авиабилеты

Действия при покупке фальшивого билета

После того как человек обнаружил, что купленный им билет является фальшивым, следует максимально быстро выполнить несколько действий.

От скорости их проведения будет зависеть успех в решении проблемного вопроса.

Алгоритм действий:

Звонок в банк

  1. Обращение к лицу, продавшему билет. Если удастся найти этого человека, то нужно попросить его разобраться в ситуации или отменить сделку.
  2. Звонок в банк. В большинстве случаев покупку авиабилетов оплачивают банковскими картами. Если быстро обнаружить подделку, то можно обратиться к представителям финансовой организации и попросить их заблокировать процесс проведения оплаты.
  3. Обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве.
  4. В случае возбуждения уголовного дела найти квалифицированного юриста, который будет собирать необходимые документы и доказательства факта мошенничества.

Важные рекомендации

Для того чтобы уменьшить негативные последствия от покупки фальшивого билета, необходимо воспользоваться советами опытных юристов.

Они помогут найти оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации и максимально быстро решить проблему.

Советы профессионалов:

Поймать мошенника

  1. Чтобы у обманутого покупателя был шанс вернуть деньги, необходимо сразу же начать действовать. Малейшее промедление значительно снижает вероятность поимки мошенника.
  2. Через банк можно узнать, на какой счёт были перечислены деньги (получить эти данные может только владелец карты). По этой информации будет легко идентифицировать мошенника.
  3. Если удалось установить номер карты и личность преступника, то рекомендуется обратиться за помощью в банк, услугами которого он пользуется. В большинстве случаев такое обращение повлечёт за собой блокировку счёта мошенника.
  4. Если обманутый покупатель авиабилета обращается в правоохранительные органы, то нужно передать их сотрудникам всю информацию, которая поможет найти преступника.

Купить фальшивый билет может каждый. В этом случае следует предпринять правильные действия, чтобы увеличить шанс на поимку мошенника и возврат потраченных средств.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.