Самые впечатляющие храмы Японии

Японская архитектура развивалась под воздействием двух факторов: религии и влияния Китая. Особенно это касается церковной архитектуры, ведь именно с Поднебесной в Страну восходящего солнца проник буддизм.

Самые впечатляющие храмы Японии: популярные места среди верующих

Вместе с тем, не стоит забывать, что в стране имеется национальная религия — синтоизм, также внесшая свою часть в возведение самых впечатляющих храмов Японии.

Приезжая в Японию, нельзя не посетить удивительной красоты храмы.

Несмотря на их многообразие, есть и особенно уникальные:

Самые впечатляющие храмы Японии

  • Якури-Дзи. Находится на горе Гокен, возле города Такамацу на острове Сикоку. Стоит отметить, что сам остров является местом паломничества буддистов со всего мира, поскольку тут находится 88 храмов японского монаха Кукая, жившего в IX веке. Главный собор — Якури-Дзи, также был им основан, однако современный вид приобрел только в XVII веке. Подняться в помещение можно с помощью фуникулера. Кроме красоты строения, с горы открывается фантастический вид на город.
  • Реан-Дзи. Еще один центр буддизма. Находится в городе Киото. Построен более 500 лет назад, однако неоднократно отстраивался с нуля из-за пожаров. В 1945 году американцы могли сбросить на город атомную бомбу, однако в последний момент поменяли пункт назначения: заменили Киото на Нагасаки. Сегодня Реан-Дзи входит в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Частью собора является знаменитый в Японии сад камней.

Многие туристы специально приходят сюда, чтобы подумать о вечных философских вопросах.

 храмы Японии осенью

  • Мейдзи. Это святыня синтоизма. Она не имеет такого богатого прошлого, как многие буддистские храмы, однако история Мейдзи тесно связана с развитием страны. В XIX веке к власти в стране спустя два столетия правления военных вернули императора. Поэтому начали массово возрождать и создавать синтоистские храмы, поскольку в этой религии император священен. Именно Мейдзи стал первым императором после военных, он начал европеизацию страны. Здесь же расположен музей истории Японии и императора Мейдзи.
  • Ицукусима. Самый популярный храм среди туристов. Ворота находятся в близости к морю, поэтому их иногда затапливает, что придает строению дополнительную загадочность. Ворота окрашены в красный цвет и являются символом всей Японии. Сам же храм стоит на деревянных сваях, поэтому передвигаться между его частями можно с помощью лодки.
  • Православный собор Николай-До в столице Японии, Токио. В 1872 году сюда прибыла миссия архимандрита Николая. Несмотря на дальнейшее ухудшение отношений между Японией и Российской империей, власти первой не стали закрывать храм.

Приехав в Японию, туристам обязательно следует посетить эти места, чтобы погрузиться в атмосферу и культуру страны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.