Подборка интересных фактов по недвижимости во всем мире

Оригинальная подборка интересных фактов о недвижимости по всему миру позволит узнать о самых больших и маленьких квартирах, странах с рекордной стоимостью жилья. В разных уголках света могут существенно отличаться особенности жилищного строительства или традиции заключения сделок покупки и продажи домов. Также интересны способы обзавестись жильем в условиях высокой стоимости квартир и невозможности их постройки в тех или иных районах.

Подборка интересных фактов по недвижимости во всем мире

Самая дорогая недвижимость

На протяжении многих лет самая дорогая недвижимость находилась в столице Великобритании в Лондоне, однако сегодня всё большим спросом пользуются жилые дома на Лазурном побережье и во французских Альпах. В Монако квадратный метр апартаментов оценивается в 50000 Евро, а в Куршавеле, который находится от побережья в полутора часах езды на машине, средняя цена особняков составляет 15−20 миллионов, при этом квадрат оценивается в 15- 17 тысяч Евро.

Самая дорогая недвижимость в Лондоне

Рейтинг стран по самой дорогой недвижимости:

  • Монако.
  • Франция.
  • Англия.
  • Япония.
  • США.
  • Сингапур.

Дешевле всего приобрести недвижимость, квартиры или дома в Таиланде или Египте. Например, в Каире роскошный особняк с бассейном и большой придомовой территорией обойдется в 200−250 тысяч Евро. В Таиланде за эти деньги можно купить виллу на берегу моря, наслаждаться жизнью в тропическом раю.

Интересные факты

Япония — это островное государство с самой большой плотностью населения. Поэтому неудивительно, что площадь квартир тут одна из самых маленьких во всём мире.

Жилье в 30 квадратных метров в Токио

Даже жилье в 30 квадратных метров считается в Токио или Осаке роскошным, при этом не редкость студии, метраж которых не превышает 12−15 квадратов.

Сложнее всего купить жилье в Сингапуре, где средняя стоимость квадратного метра может составить порядка 10000 Евро, при этом необходимо быть исключительно гражданином этого государства и соответствовать ряду требований, которые четко прописаны в законодательстве. Иностранец, даже обладая необходимой суммой, приобрести квартиру или частный дом при всём желании не сможет.

В Великобритании на законодательном уровне запрещено перестраивать старые дома, в том числе менять двери, оконные рамы и сантехнику. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что в старых центральных районах жилье будет даже дешевле, чем в новостройках на окраинах.

Дом на парковке

Мало кому захочется жить в квартире, где невозможно поставить теплые окна или имеются проблемы со старой сантехникой.

В Японии столичный житель Фухито Мория оригинальным образом решил проблему с жильем, приобретя по небольшой стоимости место на парковке. На принадлежащей ему площади в 30 квадратных метров он построил полноценный бюджетный дом, при этом общие затраты не превысили 500000 Евро. В последующем практика возводить на парковочных местах жилые строения или же перестраивать гаражи стала популярна и в других странах мира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.