Советы начинающему путешественнику о правилах Саудовской Аравии

Многие люди любят путешествовать по разным странам, изучать мир и другую культуру, возможно, практиковать навыки владения языками, но каждое государство по-своему уникально. В каждой стране свой уровень жизни, своя культура, свои обычаи. Следует прислушаться к советам начинающему путешественнику о правилах Саудовской Аравии от бывалых туристов.

Саудовская Аравия

Безопасность прежде всего

Приезжая в Саудовскую Аравию, турист должен знать, что безопасность — это то, что развито здесь очень хорошо и нареканий не вызывает. Причины:

Безопасность для туристов

  1. Жёсткая политика против уличной преступности в малых и крупных городах.
  2. Сельская местность за счёт небольшой населенности и традиционно дружелюбно настроенного населения в основном безопасна.
  3. В стране большое количество полицейских.

Соблюдение элементарных правил предосторожности позволит безопасно путешествовать по стране. Не стоит гулять на улице допоздна. Несмотря на все меры безопасности, единичные случаи грабежей или убийств случаются.

Нежелательно ходить по маргинальным районам. Как правило, они находятся на периферии городов и отличаются повышенной преступностью, низким достатком и низкой образованностью местного населения.

Не провоцировать местное население, оскорбляя честь и достоинство жителей.

Соблюдение местных традиций

Разумеется, приезжая в другую страну, отнюдь не светскую, нужно помнить, что турист — это гость, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Человек должен себя вести достойно и уважительно, ведь по нему будут судить о всех гражданах его страны. Следует соблюдать местные законы, обычаи и традиции:

Соблюдение традиций

Бедуины

  1. Запрещается обсуждать существующий политический или религиозный строй.
  2. Запрещены любые нарушения законов шариата, в том числе: откровенные наряды (короткие шорты, юбки). По прилете в страну женщинам предложат надеть традиционные арабские одежды, закрывающие ноги, руки и голову. Соглашаться не обязательно, можно остаться в джинсах, кофте с длинным рукавом и повязать платок на голову.
  3. Купание в открытых купальниках в общественных местах запрещено, но пляжи пользуются популярностью только у местных. Туристам разрешены открытые купальники в закрытых зонах отелей.

В Саудовской Аравии есть кочевники, называемые бедуинами, они носят белые балахоны и очень любят одевать в них туристов. Прелесть их одежды в защите от солнца, да и само предложение одеться в одежду местного населения говорит о том, что к туристу хорошо относятся.

Саудовская Аравия остаётся единственным государством в мире, где до сих пор существует смертная казнь через обезглавливание. Правда, применяется эта процедура только за особо тяжкие преступления.

Если турист нарушил один из законов страны, случайно или нет, к нему подойдёт представитель религиозной полиции и проведёт профилактическую беседу.

Официально фото- и видеосъёмка стала разрешена с недавнего времени, но только в общественных местах. Для съёмки частных и режимных объектов все ещё нужно разрешение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.