Куда поехать: 10 уголков мира, в которых лучше всего встречать весну

На земном шаре найдется гостеприимный уголок в любое время года. Март, который для русских ассоциируется со слякотью и контрастными перепадами температур, — благоприятное время для поездок и перелетов. Подборка из 10 уголков мира, в которых лучше всего встречать весну, покажет самые уютные и живописные локации планеты. В ней перечислены города и пейзажи, способные впечатлить даже опытных туристов.

Весна в мадриде

Цветение и ароматы

В Японии существует древняя традиция О-Ханами, посвященная созерцанию красоты цветов. Нежные растения ассоциируются с быстротечностью жизни и чистыми помыслами.

Цветение сакуры

Современные японцы к явлению относятся с тем же почтением, что и предки. Природа напоминает про О-Ханами жителям Японии уже в марте, когда в течение 7—10 дней распускают лепестки сливы и вишни.

Любоваться цветением Сакуры традиционно приезжают в Кюсю, Киото и Токио. Ров Чидоригафучи у храма Ясукуни в столице окружен тремя сотнями деревьев. Во второй половине марта все они расцветают пастельно-розовыми оттенками, склоняя ветви к воде. Здесь можно арендовать лодку или прогуляться по ухоженной аллее.

Менее известен, а поэтому тих и очарователен остров Чеджудо в Южной Корее. Тут можно наблюдать цветение вишен и слив в последнюю неделю марта. Местность сохранила колорит древних монгольских поселений. Среди нежно-розовых благоухающих облаков таятся скульптуры из застывшей лавы, потухшие вулканы и таинственные гроты.

Праздники марта

Комфортная температура перечисленных стран создает благоприятный фон для наслаждения шумными и красочными традициями. Живописные улицы городов заполняют веселые люди, яркие инсталляции и музыка. По ночам в небесах взрываются фейерверки и проводятся лазерные шоу.

Фестиваль лимонов

Праздники в марте:

  • фестиваль лимонов во французском Ментоне — 1—3-й дни весны;
  • апельсиновая битва в итальянской Иврее — 2—5-е числа;
  • испанский праздник огня в Валенсии — 15—19 марта;
  • день весеннего равноденствия в мексиканской Чичен-Ице — 20 марта;
  • индийский праздник красок в скромном Вриндаване — 20—21 марта.

День весеннего равноденствия

Весной можно увидеть, как жители Индии осыпают друг друга цветной пудрой, французы возводят из цитрусовых огромные скульптуры, а итальянцы среди архитектурных памятников старины играют в снежки спелыми апельсинами. После наслаждения расцветом природы в любом из этих городов доступен активный и деятельный отдых.

Пляжная весна

Южная часть индийского штата Гоа в первом месяце весны встречает гостей страны теплыми солнечными лучами, чистыми пляжами и ласковыми волнами. Уединение деревни Бенаулим особенно порадует столичных жителей.

Весна на гоа

Вода в марте уже доступна для купания, а с любого пляжа можно увидеть резвящихся дельфинов.

Весенний климат способствует осмотру древнего города Петра в Иордании. Вырубленные в скалах на высоте 900 м над уровнем моря дома, мавзолей и монастырь смотрятся величественно и торжественно. Познавательный и зрелищный досуг можно легко превратить в пляжный, так как путь до гостеприимных вод и отелей Акабы в автомобиле займет менее двух часов.

Скромный вьетнамский Ханьен весной погружен в умиротворенную негу и тишину. Это пляжи с белоснежным и мягким песком и многообразие подводного мира доступное для дайвинга. Здесь можно рассматривать древние храмы и исследовать причудливые лабиринты природных пещер.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.