Лучшие европейские события этой весны

Весна — замечательное время для путешествия. До пикового сезона далеко, но стоимость приемлема на все виды услуг, а на многих курортах можно хорошо расслабиться. В это время года в Европе можно не только проводить время на пляже, но и побывать на различных мероприятиях, увидеть лучшие европейские события этой весны.

Лучшие европейские события этой весны

Праздник цветов в Харлеме

Фестиваль цветов

Праздник цветов, огромные поля тюльпанов и ветряные мельницы встретят туриста в Харлеме. В Голландии весна — ранний гость. Хотя температура не достигает порой отметки 12 градусов, но замечательно греет солнце. Но главное событие весеннего периода — цветение тюльпанов. В это время проводят много интересных мероприятий. Например, праздник цветов в Амстердаме. Крупнейший голландский город украшают 60 экспозиций, где представлены 400 сортов тюльпанов.

А в середине весны из Нордвейка в Харлем отправляется на многочисленных плотах и повозках целый караван цветов. Стоит посетить и крупнейший сад Кекенхорф в поселении Лиссе — здесь на обширных полях под ветром колышутся более 500 видов тюльпанов разной расцветки. Парк открыт с третьей декады марта до середины мая.

Лучше всего останавливаться не в Амстердаме, а в Харлеме — этот прекрасный и спокойный город расположен в 20 километрах от столицы Нидерландов. Из Харлема приблизительно за час можно добраться до всех основных центров Голландии.

Основные достопримечательности Харлема:весной окруженный цветами музей Франса Хальса, в котором исполнял свои произведения сам великий Моцарт, и пивоварня, разместившаяся в помещении бывшей кирхи.

Парад цветов в Харлеме

Пасха в Инсбруке

Путешествие в горы, фестиваль искусств и презентация шедевров церковного творчества ждут туриста в Инсбруке, Австрия. Древний Инсбрук находится в окружении Альп. Город известен своими достопримечательностями:

  • императорским дворцом Хофбург,
  • древней башней,
  • пышными барочными соборами, где находятся произведения Дюрера
  • галереей, где собрана голландская живопись.

Пасха в Европе

В начале весны температура составляет +10 градусов Цельсия, в апреле она достигает +15, а в конце весны +22 градуса. Весна — прекрасный период для путешествия в горы, которые находятся рядом с этим крупным населённым пунктом. Здесь можно наблюдать альпийские луга, слушать пение птиц, посещать оригинальные кафе и заманчивые пивоварни.

С середины весны в Инсбруке организуют праздник Innsbrucker Osterfrühling. На мероприятии выставляют около 1200 авторских пасхальных яиц, из которых посетители отбирают самые достойные. А с конца весны до начала лета в городе проходит Всемирный праздник кино, где демонстрируются фильмы со всего мира.

Берлинские фестивали

Фестиваль в Берлине

Низкие цены, солнечная погода и обилие арт-событий привлекают весной туристов в столицу Германии. Главными весенними событиями по праву считаются фестиваль современного музыкального авангарда и весенний фестиваль Spring Festival. Оба этих события следуют одно за другим. Фестиваль авангарда проходит с 16 по 25 марта, а следующий музыкальный праздник стартует уже 28 марта и продолжается почти месяц.

Стоит отметить, что и кроме этого в Берлине есть что посмотреть. Одних музеев в германской столице 175. А кроме того, бесчисленное количество памятников архитектуры, истории, культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть