Подборка свежих идей, чем заняться и что посмотреть в Швеции
Приезжая в Швецию, многие хотят чего-то оригинального от путешествия. Некоторые, конечно, предпочитают ограничиться осмотром достопримечательностей вблизи отеля либо посвятить время развлечениям в барах.
Для остальных существует подборка свежих идей, чем заняться и что посмотреть в Швеции.
Распланировав заранее поездку, путешественнику будет что вспоминать дома.
В Швеции можно сходить на песчаный пляж Мальмё длиною в 2 километра, где много парков, яхт и лодок. Здешняя архитектура отличается своей современностью, здания построены с учётом экономии энергии, а также экологичности. Недалёко от пляжа можно заглянуть в местные рестораны и попробовать шведскую трапезу.
Местные жители — любители дачных построек, множество которых построили на юге этой страны. Прекрасным вариантом послужит деревянный домик, который можно снять и побыть наедине с природой.
Если сесть на паром, попадаешь на остров Форё, где проживал кино-классик И. Бергман. Приехав сюда летом, можно участвовать в самом инновационном фестивале, где подают исключительно вегетарианскую кухню и запускают специальный поезд в честь праздника.
В Швеции много лодок и яхт. Туристы обожают плавать по архипелагам, перебираясь с одного острова на другой.
Раз уж попали сюда летом, можно выбрать Стокгольм с 14 островами, расположенными между озёрами. На диких пляжах рекомендуется погреться, позагорать, а также порыбачить или на любом острове устроить вечерний барбекю.
Для любителей природы процветает провинция Доларна, богатая множеством домиков, лесов и народных игрушек, где занимаются художественным промыслом.
Эти окрестности знамениты:
- узорчатыми лошадками;
- фольклорной музыкой;
- лесными ягодами и народными гуляньями.
Популярностью пользуется «loppis» — так называется блошиный рынок в Швеции, где, как и в любой барахолке можно найти бытовую утварь или, наоборот, какую-нибудь антикварную вещь. А если не интересуют деревенские покупки, то можно просто прогуляться и взглянуть на это все как на историю.
Любителей приключений не оставит равнодушным наследие Юнеско — побережье «Высокий берег», где многочисленные острова, утёсы и холмы поднялись из воды на 800 метров. Здесь можно пойти в поход, заняться скалолазанием и, конечно же, не уходить, не попробовав квашеной селёдки.
Да и просто полюбоваться лунной ночью за полярным кругом, пойти в поход на север, увидеть пейзажи тайги, меняющиеся лесотундрой захотят многие.
По дороге можно разбить палатку и ночью наблюдать за северным сиянием. Здесь температура воздуха прогревается до 30 градусов, а солнце сияет около 60 дней подряд.