Современная архитектура и национальная кухня в Сингапуре

Удивительный Сингапур непохож на другие азиатские страны. Его стремительное развитие по сравнению с Таиландом, Филиппинами и Индонезией можно сравнить с крупными американскими городами, например, Нью-Йорком и Чикаго. По отзывам туристов составлена подборка интересных фактов о Сингапуре: менталитете местного населения, вкусовых пристрастиях и многом другом.

Подборка интересных фактов о сингапуре

Современная архитектура

Город стремительно развивается, появляются здания необычной формы. Власти следят за развитием инфраструктуры, внешней презентабельностью. Большое внимание уделяется функциональности многоэтажных строений.

Гостиница Marina Bay Sands.

На некоторых из них устанавливаются солнечные батареи. Архитектура и ландшафт выполнены с учётом влияния энергетических потоков на человека по всем канонам Фен-Шуй.

Одним из таких грандиозных сооружений считается гостиница Marina Bay Sands. Комплекс состоит из трёх башен высотой 200 м и 55 этажами. Они соединяются единой крышей в форме корабля. На ней организован SkyPark с 150-метровым бассейном, пользоваться которым можно в течение 15 минут всего один раз в день.

Национальная кухня и торговля

Сингапур — рай для гурмана. Там можно отведать блюдо из китайской, индийской и малайской кухни. Несмотря на стоимость, еда всегда свежая. Местные жители пользуются палочками и ложками. Левая рука не используется для приёма пищи, так как считается «грязной».

Особой популярностью пользуются ресторанчики, в которых посетители готовят пищу самостоятельно. Им выдают все необходимые ингредиенты. На маленькой газовой плите, установленной на столе, можно приготовить:

Национальная кухня сингапура

  1. рагу;
  2. суп из морепродуктов;
  3. жареное мясо.

В Сингапуре есть два района, созданные когда-то для иммигрантов. Они носят названия «Китайский квартал» и «Маленькая Индия». На сегодняшний день считаются культурными центрами. Там можно попробовать традиционные блюда, купить сувениры.

Особой популярностью пользуется одежда известных брендов: Mont Blanc, Gucci, Prada. Сумку от Louis Vuitton можно увидеть у каждой третьей жительницы Сингапура.

Их продают в магазине, здание которого выполнено в необычном стиле.

Некоторые обычаи и законы Сингапура могут привести неподготовленного туриста в шоковое состояние. Например, штрафы раздаются за оставленную в цветочных блюдцах воду, за курение в неположенном месте (в размере 400 USD). Плевать в общественных местах также запрещается. Не зря эту страну шутливо называют Fine city (в переводе с английского «прекрасный город»).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.