Петербург назван лучшим направлением для городского туризма в Европе в 2019 году

Санкт-Петербург победил в номинации “Лидирующее направление городского туризма в Европе-2019” премии World Travel Awards, обойдя такие города, как Амстердам, Барселону и Париж.

Город уже становился победителем в этой номинации в 2017 году, а в 2018 году уступил лидерство Лиссабону.

Ведущим европейским курортом признан Forte Village на острове Сардиния. Лучшим городским отелем 2019 года стал Conrad Istanbul Bosphorus в Стамбуле. Главным круизным направлением Европы стала Венеция, а лучшей круизной компанией 2019 года – Norwegian Cruise Line. В номинации “Ведущий семейный курорт-2019” победил Sani Resort в Греции. Лучшим европейским островом стал Мадейра в Португалии.

Ведущим европейским наследием 2019 года стал город Эдинбург в Шотландии, известный своими замками и средневековыми крепостями. Стоит отметить, что в 2018 году в этой номинации победил Санкт-Петербург. Грузинский курорт Батуми назвали самым перспективным туристическим направлением Европы.

Лучшим российским отелем стал Four Seasons Hotel рядом с Красной площадью в Москве, а лучшим курортом – Radisson Collection Paradise Resort and Spa в Сочи. Самым лучшим гостиничным номером назвали королевские апартаменты в отеле “Коринтия” в Санкт-Петербурге. Номер на сутки в конце июня можно забронировать за 66,5 тыс. с завтраком.

Церемония вручения премии World Travel Awards по региону Европа состоялась 8 июня. Премия имеет неофициальный статус “Оскара” в туристическом бизнесе. Ее вручают ведущим представителями индустрии путешествий, гостиничного бизнеса и гражданской авиации с 1993 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.